На Рыжем фестивале в Ижевске запустят аэростат размером с пятиэтажку
Фото: автора

На Рыжем фестивале в Ижевске запустят аэростат размером с пятиэтажку

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7052

А также испекут самый большой в мире перепеч.

На юбилейном «Рыжем фестивале- 2013» Ассоциация развития города (АРГО) организует 4 площадки, которые на ижевчан и гостей города должны произвести «вау-эффект».

- Изначально у нас было порядка 15 идей. Но мы решили остановиться на тех, которые, безусловно, отличаются эффектностью и новизной, - пояснил координатор проектов АРГО Никита Ананичев.

Начать аргонавты решили с вкусного мирового рекорда. Ориентировочно в два часа дня на площади у круглого фонтана планируется испечь самый большой в мире перепеч. Размер традиционного удмуртского блюда составит 1х1 метр. Выпекаться лакомство будет по частям, затем его соберут воедино и перед началом конкурса «Рыжая красавица» все желающие смогут отведать угощение. Если эксперимент придется по вкусу, то через год размер перепечи увеличится, а рекорд зафиксируют в книге Рекордов Гиннеса.

Ближе к 16:00 у монумента Дружбы народов ижевчан ждет веселое и увлекательное шоу аэромоделей. А после шести вечера на площади около круглого фонтана организаторы соберут и запустят рыжий аэростат, размером с пятиэтажный дом. Воздушный шар с символикой фестиваля впервые в истории Ижевска совершит свободный полет над городом.

Видимо, как-то так.

На Рыжем фестивале в Ижевске запустят аэростат размером с пятиэтажку

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • перепеч не смогут поделить. начнут драться и хватать.

    вроде, был уже негативный пример по раздаче апельсинов

  • Написали про аэростат, а на фотках ваще какой-то дирижабль висит... К чему вообще это фото?

  • Не правда, над Ижевском уже два раза летал воздушный шар, первый подьем был у завода \"Метеор\", а второй  у кинотеатра \"Ижсталь\", где то в 2000г. Ну и конечно без символики фестиваля.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus