5 самых цветущих дворов Ижевска получат по миллиону рублей
Фото: архив редакции.

5 самых цветущих дворов Ижевска получат по миллиону рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6233

Победителей конкурса «Ижевск – цветущий город» объявят на «Празднике цветов».

В десятый раз в Ижевске проводится конкурс «Ижевск – цветущий город». Кульминацией станет «Праздник цветов», который пройдет с 6 по 8 сентября на набережной Ижевского пруда.

- Прежде праздник проводили рядом с Администрацией Ижевска, но на этот раз мы решили перенести его на набережную, - рассказал на встрече с журналистами Дмитрий Космин, заместитель главы администрации по экономическому и инвестиционному развитию города. - Там ижевчанам будет комфортнее.

Открытие праздника состоится на набережной, напротив монумента Дружбы народов 6 сентября в 15:00. Помимо цветочной экспозиции (которая, по планам организаторов, посвящена спорту и грядущей Олимпиаде) горожан ждут выступления творческих коллективов «Чингили», «Выше радуги» и коллективов ДК «Восточный». Будут организованы мастер-классы по изготовлению открыток и поделок, юные ижевчане смогут найти себе занятие на оборудованных детских площадках. Организуют здесь и ярмарку-продажу, где любой желающий сможет купить саженцы, семена или технику для сада.

Миллион за красоту

Конкурс «Ижевск – цветущий город» проводится по трем номинациям: «Лучший палисадник», «Лучший двор», «Лучшее предприятие, организация, учреждение». Если в предыдущие годы победители получали дипломы и общественное признание, то на этот раз призеров номинации «Лучший двор» решили поощрить деньгами на благоустройство.

В каждом из пяти районов Ижевска будет выбран лучший двор многоквартирного дома и этому двору будет выделен 1 миллион рублей. Потратить его можно будет только на определенные цели: установку скамеек, урн, парковок, тротуаров, освещения, асфальтирование придомовой или дворовой территории, организацию детских площадок или обустройство клумб и цветников.

Как пообещал Дмитрий Космин, за расходом средств победителями будет организован жесткий контроль, чтобы деньги не были потрачены впустую.

Отбирать победителей будут представители районных администраций и общественных организаций. Выбор предстоит нелегкий - всего на конкурс было подано 273 заявки. Среди основных критериев, по которым оценят участников, – уход за зелеными насаждениями, сочетание растительности с окружающим ландшафтом, благоустройство территории и оригинальность оформления.

Дворы-везунчики, которые получат миллион, имеют право поучаствовать в конкурсе и в следующем году, но при условии, что в ближайшие три года они не войдут в число победителей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus