Московские художники начали разрисовывать ижевские улицы
Фото: vk.com/izhstreet

Московские художники начали разрисовывать ижевские улицы

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7706

Ребята вместе с волонтерами в рамках фестиваля «Ижевская Интервенция» должны облагородить около 30 объектов.

С 27 по 31 августа наш город поглотит творческая волна. Программа фестиваля уличного искусства «Ижевская Интервенция» разнообразна и красочна, в буквальном смысле этого слова. Все эти дни художники из разных городов необъятной родины будут воплощать в жизнь свои эскизы в районе улиц Авангардная, Репина и Шишкина. Там сосредоточенны основные площадки. 28 августа художники займутся стенами строений по улице С. Ковалевская, 8 и Авангардная, 10.

- Грант на организацию фестиваля мы получили от Росмолодежи. Кроме того, у нас много друзей и спонсоров, которые помогают осуществить наш проект. Наша цель облагородить город и сделать уличное искусство доступным всем ижевчанам, - поделилась организатор проекта Елена Касимова.

Всего проектов около 30. Большинство художников из Ижевска, остальные участники приехали из городов Пермь, Казань, Москвы и других. Специальные гости из столицы: художник Михаил Косолапов и Ольга Делакова, приехали воплотить свои задумки и обогатить творческий багаж горожан республики.

- Я второй раз в Ижевске и мне очень приятно, что ижевчане, при довольно-таки сложных условиях для уличного искусства, дали огромный творческий импульс и организовали в городе такой фестиваль, - рассказал Михаил Косолапов.

Московский художник привез горожанам «виниловые мудрости». На растяжках будут висеть фразы, смешные и реальные. Легкая уличная веселость «Художник за базар отвечает» не оставит равнодушным ни одного представителя, живущего в Ижевске.

Параллельно с фестивалем «Ижевская интервенция» стартует практический симпозиум «Парк современного искусства». Площадки симпозиума располагаются неподалеку от вышеуказанных улиц. А организаторы и участники проекта собираются построить купель на речке Карлутка у родника им. Д. Пригова на ул.3-я Артельная. Желающих помочь морально и материально ждут по указанному адресу до 31 августа. Ижевск, просвещаемся!

Московские художники начали разрисовывать ижевские улицы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Здорово! Схожу! Посмотрю!

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus