Молодежную версию гимна России могут исполнить Лев Лещенко и группа «Любэ»
Фото: magnetida.ru

Молодежную версию гимна России могут исполнить Лев Лещенко и группа «Любэ»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7158

Вполне возможно, что она будет прочитана в стиле «рэп».

Министр обороны Сергей Шойгу поручил Академическому ансамблю песни и пляски Российской армии имени Александрова перезаписать гимн России. Планируется сделать две записи – эталонный хоровой вариант для официальных мероприятий и молодежную версию для патриотического воспитания, сообщают dni.ru.

Последнюю официальную версию гимна ансамбль имени Александрова записывал еще в 2004 году. За прошедшее время коллектив пополнился новыми вокалистами.

- Кроме того, современные возможности технической обработки звука позволяют существенно улучшить качество звучания главного музыкального произведения страны, – пояснил замначальника управления пресс-службы и информации Минобороны Алексей Комаров.

Что касается молодежной версии, то пока никаких четких представлений о составе музыкантов и жанровой принадлежности аранжировки нет.

- Как только утвердится список исполнителей, мы начнем переговоры с артистами, чтобы все смогли в одно время приехать на запись, договоримся со студией, примем решение по аранжировке, – рассказал замначальника ансамбля имени Александрова Геннадий Саченюк. Пока рано называть фамилии, но мы бы хотели видеть в числе исполнителей Иосифа Кобзона, Льва Лещенко, группу "Любэ", если они согласятся, возможно, пригласим и женщин, например Ларису Долину и Дину Гарипову.

Лев Лещенко сообщил, что современное исполнение гимна должно быть "максимально толерантным" и устраивать всех жителей страны, независимо от музыкальных вкусов.

- Кто-то не любит рок, кто-то – эстраду, классику, народное искусство, - рассказал певец Известиям. Поэтому должно быть нейтральное исполнение – обаятельное, красивое, с хорошей аранжировкой, приятным тембром.

Молодежную версию гимна России могут исполнить Лев Лещенко и группа «Любэ»

Лидер "Любэ" Николай Расторгуев также пообещал откликнуться на просьбу военных, если она последует.

- Может быть, это будет очередное We Are the World, но мы такое уже делали на День России. На Красной площади все наши популярные исполнители пели по куплету, по строчке. Если они хотят подобный вариант воплотить на века, конечно, можно, – заявил Расторгуев. – Если речь идет о молодежной версии, вполне уместно и рэп прочитать.

Молодежную версию гимна России могут исполнить Лев Лещенко и группа «Любэ»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Следующим шагом я так понимаю,будет создание гимна для детсадовцев,а потом для ясельников?

     

  • муахааха... лещенко... реп... песок... молодежь.... песчаных пляжей нам конечно не хватает ... но не до такой степени

    совместим несовместимое 

  • Ну еще и гимн рэпом...Вообще уж. Еще и на видеоряде какого-нибудь гопника татуированного с кепкой набок и в штанах с мотней. Фу блин, как представишь, тошнит. Мало им других мелодий, что ли?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus