Составлен список богатейших писателей мира
Фото: faz.net, sasisa.ru,

Составлен список богатейших писателей мира

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6374

Автор «50 оттенков серого» Эрике Леонард за год заработала 95 миллионов долларов.

Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых писателей мира. Первое место досталось автору эротической трилогии "50 оттенков серого" Эрике Леонард, пишущей под псевдонимом Э.Л. Джеймс.

За прошедшийгод (с июня 2012 года по июль 2013 года) Леонард заработала на своих книгах 95 миллионов долларов. Из них пять миллионов долларов писательнице принесла продажа прав на экранизацию трилогии, которая, по слухам, выйдет на экраны в августе 2014 года. Э.Л. Джеймс также побила исторический рекорд по скорости продажи книг: за первые восемь месяцев продаж в США "50 оттенков серого" были распроданы тиражом более 70 миллионов экземпляров.

Составлен список богатейших писателей мира

Эрике Леонард

На втором месте рейтинга по версии журнала Forbes оказался лидер прошлого года, американский писатель Джеймс Паттерсон. Его доход за год составил 91 миллион долларов. Он известен серией триллеров о психологе Алексе Кроссе.

Составлен список богатейших писателей мира

Джеймс Паттерсон

Замыкает тройку автор "Голодных игр" Сьюзен Коллинз с доходом в 55 миллионов долларов. Такую сумму денег Коллинз принесла не столько популярность подростковых романов в стиле фэнтези, сколько популярность их экранизаций. Осенью в кинотеатрах выйдет фильм по второй части трилогии Коллинз.

Составлен список богатейших писателей мира

Сьюзен Коллинз

В первую пятерку также вошли популярный телеведущий и автор исторических романов "Убить Линкольна" и "Убить Кеннеди" Билл О'Рейли – 28 миллионов долларов и создательница более 120 книг – в основном любовных романов – Даниэла Стил (26 миллионов долларов). Следом идут Джефф Кинни (24 миллионов долларов), прославившийся серией детских книг "Дневник слабака" (в 2013 году свет увидит уже восьмая книга), и создательница детективов о приключениях бывшей продавщицы дамского белья Стефани Плам Джанет Иванович (33 миллионов долларов).

На восьмом месте Нора Робертс, на девятом – Лэн Браун. Топ-10 замыкает Стивен Кинг. Последние 12 месяцев не были особо прибыльными для писателя: его доход за год сократился почти вдвое, до 20 миллионов долларов, сообщают dni.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Единственное место, где великий Кинг может стоять с этой(...все равно не пропустят...), автором книжонки про 50 оттенков, которую я и все мои знакомые выбросили в мусор через 15 минут - это рейтинг по заработкам. 

  • а про Дж. Мартина с его Игрой престолов ничего не сказано что ли???

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus