Мусульмане Удмуртии отмечают праздник Ураза-байрам
Фото: архив редакции

Мусульмане Удмуртии отмечают праздник Ураза-байрам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5748

Около мечетей – ажиотаж.

8 августа мусульмане отмечают один из двух крупнейших праздников Ислама - праздник разговения Ураза-байрам. Он завершает священный месяц Рамадан, на протяжении которого верующие соблюдали строжайший пост, предписывающий отказываться от пищи и воды в светлое время суток.

Отмечают его и мусульмане Удмуртии. Праздничные службы в мечетях города начались с 8 утра, и даже образовали дорожные пробки, например, у мечети по улице Азина.

Президент Удмуртии Александр Волков также поздравил мусульман с праздником.

- Поздравляю всех мусульман, имамов и прихожан мечетей Удмуртии с великим и радостным праздником Ураза Байрам. Завершился священный месяц Рамадан, который благочестивые последователи Ислама провели в испытаниях духа и тела, усмиряя свои страсти для продвижения по праведному пути. Временные ограничения позволяют вспомнить о людях малоимущих и бедствующих, нуждающихся в милосердии и благотворительной помощи. Через эти бесценные уроки добра верующие также получают возможность соблюдать мудрые заповеди своих предков. Так пусть же все достойные деяния будут оценены по достоинству, а исламские объединения Ижевского муфтията продолжат свои труды во имя укрепления традиционного конфессионального пространства нашей Удмуртии, - сказано в приветствии Главы региона.

Редакция газеты «Центр» и портала Izhlife.ru присоединяется к поздравлениям и желает все мира и добра!

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus