Появятся ли в Козьем парке Ижевска аттракционы?
Фото: архив редакции.

Появятся ли в Козьем парке Ижевска аттракционы?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6282

Точно известно, что застраиваться домами, офисными помещениями, супермаркетами он не будет.

Козий парк, расположенный на улице Авангардной, перейдет в собственность владельцев Летнего сада им. Горького. Сейчас парк принадлежит городу.

- Договор долгосрочной аренды пока не подписан. Это произойдет в сентябре. Аренда рассчитана на 49 лет, - рассказала юрисконсульт Летнего сада Карина Хаснутдинова.

Как таковой концепции развития Козьего парка пока нет. Но уже точно известно, что застраиваться домами, офисными помещениями, супермаркетами он не будет.

- После подписания договора нашей главной задачей станет благоустройство территории. Уберем мусор, установим урны, сделаем дорожки и освещение. Хотелось бы огородить территорию, но это очень дорого, - сообщила Карина Хаснутдинова и уточнила, что все работы начнутся уже этой осенью.

В парке вырубят сухие и больные деревья. Причем, только после оценки состояния специалистами из Управления природных ресурсов и их разрешения. Скульптура «Коза» никуда не исчезнет.

А вот аттракционов в парке пока не будет: планируется проведение массовых спортивных мероприятий.

Кстати

В эти выходные Летний сад отмечает свой 155-летний юбилей. Всех ижевчан приглашают на праздник. В программе: костюмированный флешмоб, историческая экспозиция под открытым небом, праздничные развлечения для всех гостей и многое другое. Подробности в Афише.

Вход бесплатный.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus