Забавные мастер-классы и «умные» игры: как в Ижевске отметили День семьи, любви и верности
Фото: Эдуарда Карипова.

Забавные мастер-классы и «умные» игры: как в Ижевске отметили День семьи, любви и верности

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7432

Народны гулянья прошли в парке Космонавтов 8 июля. <фоторепортаж>

Как проверить глубину своих знаний, потом прокатиться с ветерком на качелях, и еще умудриться прибежать первым к финишу – об этом знают самые дружные семьи Ижевска. 8 июля в парке Космонавтов состоялся праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности.

В 17.00 массовики-затейники встретили на игровых площадках первых посетителей. Детвора сначала робко поглядывала на них издалека, но совсем скоро уже без стеснения играла и состязалась в самых разных конкурсах. До 20.00 малыши и их родители могли зарабатывать жетоны за активное участие на игровых площадках и обменивать их на призы. Маленьким сладкоежкам нужно было всего два жетона, чтобы получить заветное мороженое или конфету «Степ». Самые энергичные могли унести из призовой лавки мягкую игрушку за 8 жетонов – самый дорогой приз. Еще из призов были дуделки, пазлы, свечи, наборы для рукоделия.

На веселых стартах «Дружная спортивная семья!» бабушки и дедушки с энтузиазмом передавали мячи и обручи запыхавшимся внукам, а родители фотографировали эти смешные моменты.

Из желающий проверить уровень своего интеллекта выстроилась огромная очередь в «умное» казино «Пока все дома». Мамы с дочками отвечали на различные вопросы, а папы за спиной ведущего пытались подсказать своим домашним правильный вариант ответа.

В 18.00 звонкоголосая ведущая в компании двух баянистов начала развлекательную программу «Любви все возрасты покорны». Поздравив ижевчан с праздником, ведущая собрала вокруг себя хоровод из малышей. На спортивные состязания из самых активных набрала две команды «Настюша» и «Катюша». После череды веселых конкурсов спортивные состязания закончились ничьей. Чуть позже старшее поколение задушевно пело песни «Старый клен», «Зачем вы, девочки, красивых любите».

В честь праздника с 10.00 до 20.00 цена на аттракционы «Юнга», «Солнышко», «Колокольчик» и батуты «Винни Пух» и «Дом гнома» упала до 20 рублей. В кассу выстроилась огромная очередь. Воспользоваться скидкой  в 50% можно было и на научно-познавательную площадку «Эврика». Самые смелые мальчишки рискнули попробовать себя в роли космонавта и залезли в большой надутый шар аттракциона «Зорбонавт».

Маленькие модницы воодушевленно тащили подружек к столику, где делали тату и акварельный грим, а мальчики с удовольствием катались на каруселях. В это время девочки постарше шили розочки из атласных лент и старательно мастерили обереги из соломки, внимательно слушая советы специалистов. Семейные пары танцевали вальс.

Для юных киноманов кинотеатр «Ударник» подготовил сюрприз - мультфейерверк «Семейная гостиная». С 17.00 до 20.00 на большом экране можно было посмотреть на любимых персонажей: «Трое из Простоквашино», «Бременские музыканты», «Малыш и Карлсон», «Вовка в тридесятом царстве» и другие старые добрые мультфильмы.

Закончился праздник приятной традицией «Загляните в семейный альбом» с автографами на асфальте, которые еще долго будут напоминать о важнейших ценностях семьи: любви и верности. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus