Магическая сила танца: почему ижевчане тратят  время на изнуряющие тренировки
Фото: Э. Карипов.

Магическая сила танца: почему ижевчане тратят время на изнуряющие тренировки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4146

К Международному дню танца мы нашли горожан, которые не могут жить без движения.

Международный день танца 29 апреля отмечают уже 31 год. С 1982 года по решению ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана-Жоржа Новера, который вошел в историю как «отец современного балета», свой профессиональный праздник отмечают все танцоры мира. Будь то танцоры театры оперы и балета, современные танцевальные труппы, ансамбли современного бального и народного танца и другие, как профессиональные, так и самодеятельные артисты. Мы нашли ижевчан, которые занимаются самыми разнообразными танцами и они поделились – почему танцуют и чем это помогает им в жизни?

Магическая сила танца: почему ижевчане тратят  время на изнуряющие тренировки

Андрей Жуйков, 32 года, ведущий конструктор:

- Запалом пойти в клуб аргентинского танго послужило шоу «Танцы со звездами». Я начал вспоминать школьные времена, и мне вновь захотелось танцевать. Тогда я узнал о клубе, который у нас существует. Пришел, так и остался, и занимаюсь уже 2,5 года. Во время танца я получаю положительные эмоции, общение, удовольствие. Бывают такие дни, когда просто «прет» от движений, от музыки. Находит какая-то эйфория, от которой хочется летать. Очень многие друзья и знакомые завидуют, но пока не решаются, побаиваются, что не смогут. И у меня в первое время возникали сложности. Мне тяжело было понять ритм, а самое сложное – это отключить голову от посторонних мыслей, от работы и полностью погрузиться в танец. Кстати, аргентинское танго мне очень помогло в жизни и в работе. Я стал больше следить за собой, научился абстрагироваться от негативных мыслей, появилась большая уверенность в себе, да и физическая форма стала намного лучше. Танец – это хороший отдых после работы. Сумбур в голове за 1,5 часа занятий моментально проходит. На работу на следующий день иду счастливый и спокойный. Еще у меня была проблема, что я все время спешил, а теперь я меньше тороплюсь и меньше ошибок допускаю в жизни. Свою половинку, партнера, как в танго, в жизни я еще не встретил. А многие пары, повстречались именно в клубе. Некоторые уже и свадьбу сыграли. Может, однажды и я буду танцевать со своей будущей женой.

Магическая сила танца: почему ижевчане тратят  время на изнуряющие тренировки

Надежда Дмитриева, 29 лет, дизайнер-график:

- В танцы я попала по объявлению, когда мне было 20 лет. Сначала в местной газете я прочитала статью про тех, кто танцует бальные танцы. Мне стало очень интересно, а потом на глаза попалось объявление одного клуба, который проводил набор всех желающих. Я и две моих подруги записались не задумываясь, но через год они разбежались, а я осталась, и мое увлечение длится уже 9 лет. В первое время самой острой проблемой было найти партнера, которых на то время был дефицит. Поэтому мне большую часть времени приходилось танцевать с девочками. Даже если и появлялись парни – долго они не задерживались и партнеры постоянно менялись, а мне уже хотелось найти постоянного и принимать участие в конкурсах. Стабильность началась через 2 года. Я впервые приняла участие в конкурсе, на котором поняла, что мне еще много надо заниматься, чтобы чего-то добиться и занимать первые места. Мы протанцевали так три года, и у нас уже были неплохие результаты, но интерес к танцам у него пропал после женитьбы. После некоторое время я танцевала с новым партнером, а потом ушла в декрет. А когда дочке Настеньке исполнилось 3 месяца, в 2009 году я снова вышла на паркет, потому что не могла жить без танцев. Мама это видела, поэтому препятствовать не стала, и сидела с ребенком дважды в неделю. Самые значительные результаты, которых я смогла добиться – это 1 место на Межрегиональном кубке Президента и 1 место в Перми на конкурсе «Калейдоскоп». В последний раз я тоже ездила Пермь на открытый чемпионат «Прикамье-2013», где мы заняли 5 место в стандартной программе из 12 пар.

Магическая сила танца: почему ижевчане тратят  время на изнуряющие тренировки

Елена Мирошевская, 40 лет, бухгалтер:

- Танцую уже на протяжении 20 лет, но не профессионально. Хожу на занятия 3 раза в неделю. Очень люблю латино, стрип-денс, русские народные. Начала заниматься по трем причинам: захотела поддерживать себя в форме, чтобы мышцы не становились дряблыми, чтобы нравится себе и окружающим. Иногда, если честно, заниматься танцами очень сложно, бывает, что вообще ничего не получается, руки опускаются. Но потом преодолеваю себя. И вот когда движения уже вырисовываются, понимаю, что я большая молодец! После занятий остаются только положительные эмоции, тело становится гибче, осанка ровнее и, глядя в зеркало, я начинаю восхищаться собой. Так как работа у меня сидячая, то мне вообще необходимо двигаться. Вот я и хожу на подвижные, энергозатратные танцы, на которых 7 потов за один час сходит. К тому же я правильно питаюсь. А совмещая две эти вещи, сейчас я даже не задумываюсь о лишнем весе.

Магическая сила танца: почему ижевчане тратят  время на изнуряющие тренировки

Наталья Пылаева, 49 лет, домохозяйка:

- Мечта заниматься танцами появилась у меня с рождения. В детстве хотела стать балериной, заниматься бальными танцами, но по состоянию здоровья, к сожалению, заниматься не смогла. Уже в зрелом возрасте, когда появились различные танцевальные направления в клубах, я с удовольствием стала посещать все занятия. Хожу в основном на современные танцы, и даже на хип-хоп. Конечно, не очень получается, но интересно. Очень люблю латинские танцы. Они помогают размяться, взбодриться, развеселиться и заряжают позитивом на весь день. Танцую я уже лет 7-8. Сейчас как минимум 4 раза в неделю я выделяю время, чтобы размяться. Если бы не танцы, жизнь была бы скучна! В свои годы я чувствую себя молодой, здоровой, красивой, гибкой и от этих мыслей на душе становится хорошо. А когда я прихожу домой после очередного занятия, я готова всем подарить свою любовь – и мужу, и детям.

Магическая сила танца: почему ижевчане тратят  время на изнуряющие тренировки

Анжела Марченко, фитнес-инструктор танцевальных направлений:

- Танцевать я начала с 13 лет. Сначала бальные танцы, потом эстрадные. В 2000 году случайно попала в фитнес и стала инструктором танцевальных направлений. Больше всего, конечно, нравится латино и зумба. Именно на этих танцах люди раскрепощаются больше всего. Кто приходит на занятия в первый раз, жутко боятся ошибиться и очень зажаты, но постепенно стеснение проходит, так как и от подхода тренера зависит многое. Тут и зрительный контакт, и помощь в движениях. К тому же танцы – это хорошая кардионагрузка и сброс лишних килограммов. Для меня как для тренера хороший показатель то, что люди после занятия уходят с улыбкой и благодарностью. Если человек на час смог отключиться от проблем, то это здорово. Все чаще замечаю тенденцию того, что люди от 35 и старше, даже в возрасте 60 лет увлекаются танцами. В утренние часы больше ходит молодежь, а вечером уже люди постарше, после работы. Возможно, это связано с тем, что у людей стал более стабильный доход, и появилась возможность позаботиться о себе, о своем здоровье. Да и танцевальные направления все более становятся популярнее и охватывают практически все слои населения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus