Россиянам разрешили приходить в кино со своей едой и напитками
Фото: sol-gallery.ru

Россиянам разрешили приходить в кино со своей едой и напитками

Автор: | | Комментариев: 15 | Просмотров: 8763

Суд Екатеринбурга признал незаконным запрет на пронос в кинотеатр напитков и продуктов, купленных за пределами заведения.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга признал незаконным запрет для посетителей проносить в кинотеатр напитки и продукты, купленные за пределами кинотеатра.

На это правило, действовавшее в одном из киноцентров города, пожаловался один из местных жителей. После этого районной прокуратурой была проведена проверка обращения. По данным прокуратуры, требования кинотеатра противоречат действующему гражданскому законодательству и правилам по киновидеообслуживания населения, утвержденным постановлением российского правительства. Согласно им, администрация кинотеатра может не впустить зрителя или удалить его с киносеанса только в том случае, если он нарушил общественный порядок или причинил ущерб заведению.

- Таким образом, установление запрета на посещение кинотеатра с продуктами и напитками, приобретенными за его пределами, ущемляет законные интересы граждан — посетителей киноцентра, – сообщает пресс-служба прокуратуры Чкаловского района.

На этом основании прокурор Чкаловского района Екатеринбурга обратился в суд с требованием признать незаконными действия филиала ОАО «Киномакс», а также привести правила посещения киноцентра в соответствие с действующим законодательством.

Требования прокуратуры решением суда были удовлетворены в полном объеме.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А в Роликсе нас с минералкой с ТАКИМ скандалившем пустили!!!!!!! Я с маленьким ребенком отбивалась от двух охранников. Кошмар какой то.
  • я не понимаю как можно ходить с едой, в кинотеатр что есть приходят??? Слыша как повсюду хрустят шуршат и чавкают, даже не приятно как то(((

  • Терпеть не могу когда кто-то ест в кинотеатре. Порой сидишь как в свинарнике - со всех сторон хруст, шуршание, чавканье. А когда пытаются остатки газировки со дна стакана высосать через трубочку - это просто убивает! В крайнее посещение девочка лет 10 все 2.5 часа ела огромный пакет чипсов хрустя и причмокивая... Чуть не посидел, никакого удовольствия от фильма не получил. Сам максимум что покупаю - маленькую бутылочку минералки. 

  • Страна рабов и темноты. ВАМ навязывают удобные  бизнесу правила, прикрывая их \"культурой\", а вы сами же их защищаете и не понимаете КАК можно быть свободными.  В ЧЕМ бескультурье  если я после работы хочу посмотреть фильм и перекусить? В чем бескультурье  если  я не хочу сидеть 2-2.5 часа и терпеть жажду??. Зачем я должен платить 100р за банку пепси в кинотеатре, если в соседнем магазине она стоит 20р? ЛЮДИ сбросьте стереотипы в США и во всей европе  никто тебе и слова не скажет , можешь хоть с гамбургерами, хоть с лапшой прийти( знаю, бывал там).  Можно делать все что хочешь- если это не противоречит закону.(другое дело что законы у нас не всегда мудрые). Вам навязывают нужные ИМ рамки называя это \"КУЛЬТУРОЙ\", \"Русским менталитетом\" - а вы и рады услужить. Культура не в ЭТОМ заключается....

     

  • Цитата: Лис
    Лис  
    а что вам мешает сначала поесть. а потом идти в кино. это не свобода, а свинство.
  • Цитата: Наиль
    Терпеть не могу когда кто-то ест в кинотеатре. Порой сидишь как в свинарнике - со всех сторон хруст, шуршание, чавканье. А когда пытаются остатки газировки со дна стакана высосать через трубочку - это просто убивает! В крайнее посещение девочка лет 10 все 2.5 часа ела огромный пакет чипсов хрустя и причмокивая... Чуть не посидел, никакого удовольствия от фильма не получил. Сам максимум что покупаю - маленькую бутылочку минералки. 
    Не люблю людей которые пьют из маленьких бутолочек в кинотеатре.Порой это просто убивает. )))))
  • А я предлагаю ввести запрет на болтовню во время сеанса. Очень раздражает

  • Цитата: Бред Пить
    Не люблю людей которые пьют из маленьких бутолочек в кинотеатре.Порой это просто убивает. )))))


     Молодца! 

    Цитата: Крис
    А я предлагаю ввести запрет на болтовню во время сеанса. Очень раздражает
     

    Согласен. Но иногда бывают интересные комментарии. Были с женой на фильме \"28 недель спустя\". Конец фильма, трагический момент, все садятся  в вертолёт и кто-то из вертолёта спрашивает:
    - А где Джонни?
    Ему отвечают:
    - Он не дошел...
    Трагический голос из зала, с таким надрывом:
    - Ноги стёрлись!  

    Хорошее настроение всем было обеспечено! 
  • Цитата: Lona
    Уважение к окружающим - неотъемлемая составляющая культуры. Когда человек, плюющий на сидящих рядом людей (именно так позиционирует себя тот, кто в данном случае шумно жрет в кинотеатре во время сеанса, мешая окружающим), начинает рассуждать о культуре - становится просто смешно.
    . Вы рассуждаете о уважении к окружающим, а сами хотите загнать всех в СВОИ рамки. В статье написанно \" Суд разрешил\" - значит не запрещенно. И вообще упаковка чипсов создает шум в 70Дб МАКСИМУМ (смотри интернет) и если вам ТАКОЙ шум мешает.....извините - в плохие кинотеатры ходите(с плохим звуком) и это вопросы уже к владельцам.

     

    Цитата: Lona
    Если да, то в какой именно \"Европе\", если уж приводите здесь пример?
    Был В лондоне, в Вашингтоне, в Торонто, в последнем вообще по залу ходит человек с тележкой и продает воду и снеки.

    Цитата: Lona
    Ни в чем, если Вы зайдете после работы перекусить в то место, которое для этого предназначено, и потом пойдете в кино (или наоборот).
    - опять ВАШИ правила...Когда будут кинотеатры-рестораны, буду туда с удовольствием ходить, а сейчас хочу приятное с полезным.

     

    Цитата: Lona
    Найдите себе другую, где будете \"свободным\" - ну хотя бы жрать все, что хотите, и где хотите - американцы именно так и делают, жрут повсеместно и везде, могут и на улице на асфальт присесть перекусить - судя по всему, Вам как раз туда :)
    - Вот именно и они СЧАСТЛИВЫ и живут лучше вас. А вы будете умирать от голода и жажды, но боятся сделать что нибуть такое , чтобы \"на вас соседи косо не посмотрели\"  Привыкли ходить в стаде - ходите...только пересадка мозгов этой стране поможет...

    Давайте сейчас введем  еще запреты:

    В кинотеатре- не есть, не целоваться, не смотреть лежа, несидеть нога на ногу, не пить, громко не дышать и т.д.

    В автобусе - тоже не говорить, не слушать музыку, не звонить...

    В Торговых центрах  введем правило: Покупай или уходи...нечего тут просто так ходить,

    В кафе - только еш и пей...остальное запрещено.

     

    Стадность и темнота...

  • судя по комментариям делаю вывод,что когда несешь свое-оно шумит(хрустит,шуршит),а когда покупаешь в кинотеатре-то все тихо.

  •  

    Цитата: Lona
    в точку! Не понимаю, что мешает управляющим кинотеатров запретить проходить на сеанс с едой? Уверена, количество посетителей бы нисколько не сократилось, а только увеличилось - потому что знаю многих, кто не ходит в кинотеатр только по этой причине.

    Коли не понимаете - перечитайте статью еще раз: запрет на посещение кинозала со своей едой и напитками противоречит гражданскому законодательству, что было определено приговором суда. В чем общественная опасность пронесения еды в кинозал? Правильно, ни в чем. Следовательно, общественный порядок не нарушается, раз нет общественной опасности..
    Правильно сказали - если слышно, как хрустит пачка чипсов - возникает вопрос о качестве звука...Неужели настолько тихо, что слышно чужое чавканье?
    И вообще, сами себе противоречите - если человек идет на фильм, значит, ему должно быть интересно..Фильм поглощает ВСЕ внимание..И нет никакого дела до окружающих
     Получается, Вам интереснее послушать, что происходит вокруг, а не фильм просмотреть?..
    Как говорится - не нравится наш \"общественный\" кинозал, в котором все \"свиньи\" - так организуйте себе свой, частный, и наслаждайтесь просмотром. В одиночестве ;). Тогда точно никто не будет доставать чавканьем и хрустом чипсов.


  • Судя по опросам (хотябы по опросам, жаль что в жизни  чаще все иначе\" - здравый смысл победил. А недовольные брюзги и робкие овцы пусть жуют свой попкорн НА ОБОЧИНЕ...жизни....

  • А мне так интереснее смотреть, жуя что-нибудь. Привычка такая. Что теперь, на линчевание меня отправите? Коллективно изобьете? К слову, никогда на пол не кидаю ничего. Просто тихонько кушаю. 
    Кинозал это не театр или консерватория, и требования к его посещению на порядок ниже, что логично. 
    Предполагаю, что люди, не кушающие в кино, также не бросают мусор на улицах, не курят (а ведь это  ой как мешает окружающим! Причем жить мешает, портит здоровье, а не просто кино смотреть), не хамят в очередях и общественном транспорте...Вряд ли...Так почему я должна как-то задумываться о том, что порчу просмотр какому-то дяде, если этот же дядя, выйдя из кино, закурит сигарету.А мне придется дышать табаком, портя здоровье. Я образно сказала, думаю, суть понятна.
     Каждый отдыхает так, как хочет. Не нарушая закон и соблюдая мораль при этом  - в поедании чипсов или выпивании стаканчика колы нет ничего аморального, ИМХО. Гораздо аморальнее курение в общественных местах, брань, потребление алкоголя. Вот это да, проблема.:)
    Соглашусь с Лисом в плане того, что в больших городах люди проще ко всему относятся. Потому что каждый сам за себя и не оглядывается на других. 






  • Уважаемая LONA? речь шла о том, что проносить на сеанс нельзя продукты купленные вне кинотеатра, а аналогичные продукты купленные в нём, не вызывают нареканий и не важно чавкает кто-то или нет

  • Цитата: Lona
    Lona
    [бан]
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus