Позитивная выставка из 69 картин откроется в Ижевске
Фото: http://vk.com

Позитивная выставка из 69 картин откроется в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4675

Член Союза художников Александр Кокорин презентует зрителям свои работы, сделанные за 69 лет. <фото>

С 8 по 14 апреля в галерее «Арфа» пройдет персональная выставка Александра Дмитриевича Кокорина - профессора, члена Союза художников РФ, участника всесоюзных и региональных выставок.

На выставке «Улыбнуло, или 69 лет позитива» будут представлены работы, выполненные в графике, акварели. Также зрители увидят гравюры и лубочное искусство. Полет фантазии, образы Байкала, цитаты и афоризмы - весь творческий путь и мироощущение Александра Дмитриевича в одном зале.

Позитивная выставка из 69 картин откроется в Ижевске
Позитивная выставка из 69 картин откроется в Ижевске
Позитивная выставка из 69 картин откроется в Ижевске
Позитивная выставка из 69 картин откроется в Ижевске
Позитивная выставка из 69 картин откроется в Ижевске


- Александр Кокоркин – художник с большой буквы, творец и визионер. Он не причисляет себя ни к одному из современных направлений в живописи и настаивает на том, что индивидуальность - есть основа любого творчества, - рассказывают организаторы выставки. - При этом, Александр Дмитриевич - художественный аналитик, его главная цель - запечатлеть момент, и что не менее важно, запечатлеть его правильно, технично.

Позитивная выставка из 69 картин откроется в Ижевске


Он - формалист, он тонкий техник и иллюстратор нашей жизни. Очень разносторонний человек, вечный искатель моментов и образов. Его инструмент - это штрих, его техника - это дверь в особый мир: мир детства, воспоминаний и иллюзий. И главный иллюзионист - это сам Александр Дмитриевич Кокорин. 69 лет - 69 работ, и это далеко не конец.

Выставка пройдет с 8–14 апреля в галерее «Арфа» (ул. В. Сивкова, 12а). Режим работы галереи: с 9:00 до 18:00 (кроме выходных). Вход свободный.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вчера ходили  в галерею «Арфа». Есть оказывается и такая в Ижевске, в районе \"болота\" на пятом этаже Камского инженерного Института. Там идёт персональная выставка Александра Дмитриевича Кокорина - профессора, члена Союза художников РФ, участника всесоюзных и региональных выставок. Тематика выставки «Улыбнуло, или 69 лет позитива». Интересен факт зачатия самой выставки: в один из весенних деньков зашел художник Кокорин в мастерскую, что Красногеройской, 61, и открыл свои полотна, с целью заказа в оформлении. При этом я был свидетелем (тоже зашел сделать заказ) Заказ у Кокорина принимал Рустам Булатов. Посмотрел Рустам на все полотна и намекнул художнику - \"а не сбацать ли нам из этой красоты выставку?\" Кокорин сомневался только в момент подачи кислорода в лёгкие. Дальше всё сделал Рустам Булатов. На открытие выставки мы пришли на полчаса позже и без фотоаппарата, поэтому показать наглядно картины и людей - нет такой возможности. В ближайшее время скину обязательно шарж от Кокорина и фотографии, может кто скинет. 

    Приятнейший человечек, позитивный, внимательный, с ним как-то легко - просто стоять рядом, болтать на разные темы, а он при этом умудряется выдавать портреты для гостей. Рисовал всех, кто пожелает и при этом ещё шутит и показывает наброски - вот такой он наш художник Кокорин. Наконец-то пообщался с ним в живую. 

     

    Рустаму Булатову спасибо за приглашения! Приятно чертовски дружить с такими как Рустам. Он же - непонятная стихия, и он же само спокойствие. Сколько его знаю, столько его познаю. Так же как и всю эту страну зазеркалья, богемы, картин. Поэзия говорят сдохла, а картины фотоаппараты не убили сразу, ну и дальше у них ничего не получится, звучит может по-дилетантки, но это с юморком. Вспомнил речь Хрущёва от 1 декабря 1962 года на выставке в Москве \"Новая реальность\". Многие видели, читали ... Вообщем здесь БЫЛО ВСЁ РЕАЛЬНО и присмотревшись к каждой картине понимаешь - на сколько они разные, и это всё рук одного художника и одной мастерской - команды Рустама Булатова. Есть же у нас адекватные люди, которые не разрисовывают сартиры, в гробах водку не хранят. Есть нормальные \"сорвыши\", которые знают меру, цену, золотое сечение и жизнь становиться БОГАЧЕ!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus