Определен победитель премии за книгу с самым нелепым названием
Фото: niceworld.biz

Определен победитель премии за книгу с самым нелепым названием

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3984

Главный приз достался изданию «Надежная защита вашего курятника от гоблинов».

Юмористическая премия Diagram за книгу с самым странным, необычным или курьезным названием ежегодно вручается британским журналом The Bookseller. Два месяца назад был опубликован шорт-лист премии 2012 года, куда вошли книги «Был ли Гитлер болен?» Генрика Эберле и Ганса-Йоахима Ноймана, «Мансардные жилища Северной Америки: лофты для голубей» Джерри Ганя, «Искусство заточки карандашей» Дэвида Риса, «Ванька по прозвищу Встанька: жизнь и времена пениса» Тома Хикмана и «Как бабы на чайник изменили мир» Лоани Прайор.

Однако победителем стала книга Реджинальда Бейкели «Надежная защита вашего курятника от гоблинов». Как пишет журнал «Афиша», за нее проголосовали 38% участников специально организованного опроса. По сообщению устроителей, двумя ближайшими преследователями были «Как бабы на чайник изменили мир» и «Ванька по прозвищу Встанька: жизнь и времена пениса».

Речь в книге-лауреате идет о том, как наилучшим образом защитить домашнюю птицу от самых неприятных сказочных персонажей. Попечитель премии Горас Бент высказался об этой книге так:

- О том, какую опасность представляют собой для владельцев кур кошки, собаки и лисы — не говоря уж о клещах, — знает всякий, однако люди сошлись на том, что им хотелось бы получить больше информации о тех потенциальных неприятностях, которые могут доставить и существа другого рода.

Американский редактор книги Клинт Марш поблагодарил публику за то, что она голосовала за их книгу, — и заявил, что «мы с Реджиналдом Бейкели получили недвусмысленный знак того, что общество действительно устало от гоблинов в наших курятниках, — и наша кампания против мира сказок выходит на новый уровень».

В предыдущие годы среди номинантов и победителей премии были, например, книги с такими названиями: «Как гадить в лесу: экологический подход к забытому искусству», «Беспризорные магазинные тележки востока Северной Америки: полевой определитель», «Начните с собственных ног, если хотите ясности в отношениях» (книга, написанная сутенером), «Лучше бы не быть: как вредно появляться на свет», «Люди ли женщины? И другие международные исследования», «Запоздалые размышления охотника на червей» и «Чихуахуа — что это за боб?».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus