Знай наших: студентка представит Ижевск на ТВ-шоу «Большие танцы»
Фото: Алина Ханова. Фото из личного архива.

Знай наших: студентка представит Ижевск на ТВ-шоу «Большие танцы»

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5710

Мастер-класс танцорам дает хореограф Кайли Миноуг и Тины Тернер.<фото>

21-летняя студентка и хореограф из Ижевска Алина Ханова в танцы влюблена еще с детства. Сейчас она добилась исполнения своей мечты – выхода на большую сцену. Ижевчанка стала участницей всероссийского ТВ-шоу «Большие танцы», который покажут на телеканале «Россия-1».

- Рекламу отборочного тура я видела, однако участвовать не решилась. Предложила поехать подруга, но я засомневалась. В итоге меня убедил ехать в Казань, где проходил кастинг, мой молодой человек. Я подумала – а почему бы не попробовать? Вместе с ним мы купили билеты и отправились на конкурс, - рассказала порталу izhlife.ru Алина.

Ижевчанка выступала перед жюри самой первой. Всего за два дня кастинга в Казани профессиональные хореографы отсмотрели номера около тысячи молодых танцоров. Здесь не было заранее подготовленных номеров, только импровизация.

- Конечно, я очень волновалась. Но ничего, собралась с мыслями - и вперед! Уж очень мне хотелось попасть в число участников такого масштабного проекта. Я была до безумия рада, когда узнала, что прошла! От счастья чуть на потолке не танцеавала! – улыбаясь, вспоминает девушка.

Наша Алина и еще 99 танцоров из Татарстана и других регионов на шоу «Большие танцы» представят Казань. Сейчас там целыми днями проходят тренировки. За месяц, в режиме нон-стоп, ребятам нужно поставить два танца. Не только четко отработать все движения, но и сдружиться.

- Мы знакомимся друг с другом, подбадриваем, юморим. У нас замечательные хореографы, которые стараются найти поход к каждому и сплотить наш большой коллектив, - делится ижевчанка.

Знай наших: студентка представит Ижевск на ТВ-шоу «Большие танцы»
Знай наших: студентка представит Ижевск на ТВ-шоу «Большие танцы»

«Это не может не вдохновлять!»

Репетиции проходят по 10 часов в сутки. Ребят просят всегда держать себя в тонусе – много не есть, качать пресс, уделять час разминке. А на днях к казанским участникам проекта приезжал постановщик шоу «Большие танцы», лондонский хореограф Пол Домейн. Он работал со многими звездами мировой величины: Шер, Кайли Миноуг, Джорджем Майклом, Тиной Тернер. В Европе он - главный постановщик популярных шоу, например «Танцы со звездами», «World Music Awards».

- Важно, чтобы они были в синхроне. Для танцоров - это отличная возможность. В России немного шоу, в которых могут участвовать танцоры в таких масштабах. Вдохновляет то, что танцуют 100 человек. Это не может не вдохновлять! Когда на сцену выйдет 800 человек, это будет супервдохновляюще! - рассказал телеканалу «Россия-1» Пол Домейн.

В начале марта команда из Казани отправится в Москву. Там они сразятся с танцорами из Самары, Саратова, Нижнего Новгорода, Ростова на Дону, Волгограда, Москвы и Санкт-Петербурга. Выбирать лучших будут телезрители.

- Мы верим, что у нашей команды все получится! Спасибо всем друзьям и родным, которые меня поддерживают! - говорит Алина.

Премьера шоу – 9 марта на телеканале «Россия-1».

Наша справка

Алина Ханова, 21 год.

Знай наших: студентка представит Ижевск на ТВ-шоу «Большие танцы»


Студентка IV курса Ижевского института управления.

Руководитель ижевской студии современного танца «Феликс».

Будь в курсе

Телеканал «Россия» и создатели проекта «Битва хоров» объявили о старте нового танцевального проекта «Большие танцы». 8 танцевальных команд по 100 человек из 8 городов приедут в Москву, чтобы выиграть главный приз и завоевать для родного города звание танцевальной столицы России. Зрителей ждет танцевальное зрелище: 8 недель 8 команд по 100 человек будут танцевать hip-hop, breakdance, housedance, r&b, rock'n'roll, jazzdance.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Огромное спасибо за поддержку, за веру в то что все будет круто! Голосуйте за Казань !
  • и не только от Ксении !

  • Алина, удачи и победы тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Ох и молодежь у нас, одни танцульки на уме. Я в 21 год во всю работал уже, приносил пользу гражданскому обществу в котором живу.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus