Из «Звездных войн» сделают сериал
Фото: collider.com

Из «Звездных войн» сделают сериал

Автор: | | Комментариев: 0

А 7-й эпизод фильма выйдет в 2015 году.

Американский канал ABC – дочерняя компания Disney – планирует снять телесериал на основе "Звездных войн". До этого проект сериала разрабатывался годами, но так и не был осуществлен, сообщает Дни.ру.

Продюсер Рик МакКаллум располагает несколькими десятками сценариев, каждый из которых рассчитан на часовой эпизод. Сериал до сих пор не запустили в производство, так как насыщенность спецэффектами возможна только при бюджете намного выше среднего – около пяти миллионов долларов на каждый эпизод. Но теперь проектом заинтересовался канал ABC – дочерняя компания Disney.

- Мы хотим сделать что-нибудь совместно с LucasFilm, еще не знаем, что именно, – рассказал руководитель ABC Пол Ли. - Мы не имели права начинать переговоры, пока не завершилась сделка, но она только что завершилась. Теперь мы обязательно обсудим с ними сериал и все другие возможности.

Сценарии эпизодов написаны мастерами космической эпопеи – такими, как Рональд Д. Мур ("Звездный крейсер "Галактика").

Ранее стало известно, что Джорд Лукас продал компанию Lucasfilm Ltd за 4 миллиарда долларов корпорации Walt Disney Company.

- Пришло время передать "Звездные войны" новому поколению кинематографистов, – заявил режиссер, комментируя сделку.

Представители корпорации сразу же заявили о намерении выпустить в 2015 году очередной, седьмой, эпизод "Звездных войн". В компании Disney уверены, что на рынке есть "существенный скрытый спрос" на продолжение "Звездных войн" со стороны поклонников киносаги.

- У нас есть планы на седьмой, восьмой и девятый и последующие фильмы, – заявил Лукас. - У нас огромное количество идей и персонажей. Мы могли бы продолжать снимать "Звездные войны" в течение следующих 100 лет.

Справка!

Сага "Звездные войны" стала самой популярной фантастической эпопеей в истории кино. Ее фанаты объединяются в клубы, устраивают игры и даже исповедуют "джедаизм". Первый фильм был снят в 1977 году ("Новая надежда"), второй вышел в 1980-м ("Империя наносит ответный удар"), третий фильм сняли в 1983 году ("Возвращение Джедая"). Эпизоды трилогии-приквела появились на экранах в 1999-м, 2002-м и 2005 годах. В 2010-м было объявлено о решении выпустить все части саги в формате 3D. Первый "объемный" эпизод "Звездных войн" "Скрытая угроза" вышел на экраны в феврале 2012 года и заработал в мировом прокате более 100 миллионов долларов. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus