«Бурановские бабушки» в новогоднем телеэфире: угостят Гордона самогоном и угадают мелодии у Пельша
Фото: Марии Толстухиной

«Бурановские бабушки» в новогоднем телеэфире: угостят Гордона самогоном и угадают мелодии у Пельша

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8570

Участницы «Евровидения» снялись сразу в нескольких новогодних программах и поделились с нами своими впечатлениями о съемках.

Гуревич учил удмуртский

В новогоднем ролике бабушки выходят из огромной подарочной «коробки», украшенной бантом и направляются в деревянную избу, у которой их встречает Дед Мороз - ведущий телеигры «Сто к одному» Александр Гуревич. Незадолго до съемок Гуревич подсел к одной из бабушек Галине Николаевне Коневой и стал расспрашивать ее, как сказать по-удмуртски Дед Мороз, Снегурочка и другие слова…

- Ваш язык, как песня, я как будто музыку слушаю! - поразился телеведущий.

Новогоднее поздравление, Россия 1.

Гордон требовал настоящий самогон

Здесь у «Бурановских бабушек» был совместный номер с телеведущим Александром Гордоном. Он пел песню из репертуара группы «Iggy Pop», а бабушки ему подпевали. Действие происходило за столом, в центре которого водрузили огромную бутыль самогона. Закуски - соленые огурцы и помидоры - прилагались.

- Соленья были настоящими, а вот вместо самогона налили воду, которую мы ему то и дело подливали в стакан. Гордон по этому поводу в шутку ругался, - с улыбкой вспоминает Галина Николаевна Конева. - Снимали несколько дублей. В результате Гордону пришлось выпить не один стакан воды.

«Новогодняя ночь на Первом» (12+), Первый канал, 31 декабря, 00:00

«Бурановские бабушки» - в возрожденной «Угадай мелодию»

Музыкальное шоу, популярное в 1990-е годы, вернется в эфир Первого канала. Правда, только на одну праздничную неделю. Правила игры и ведущий - прежние. Участниками одной из семи игр стали «Бурановские бабушки».

- Когда снимали программы с участием других известных людей, Валдис Пельш, ведущий игры, в целях экономии времени не разрешал игрокам допевать угаданные мелодии до конца, а для бабушек сделал исключение. Он слушал их с удовольствием, - рассказывает администратор «бабушек» Мария Толстухина. - А уж когда бабушки угадали песню из репертуара группы «Наутилус Помпилиус» «Прогулки на воде», а потом исполнили ее на удмуртском языке, и вовсе сразили Пельша наповал!

После окончания игры бабушки сами поиграли со зрителями в «Угадай мелодию». На своих концертах они это делают часто: исполняют на удмуртском известную песню, а публика должна ее узнать. Угадавшие получили в подарок кукол, которых бабушки сделали своими руками.

«Угадай мелодию» (6+), Первый канал, 2-5 января, 18:10

Не пропусти!

Где еще покажут «Бурановских бабушек»?

Вместе с юмористами Сергеем Дроботенко и Игорем Маменко артистки из Удмуртии исполнили песню «Party for everybody» на новый лад.

«Новогодний парад звезд» (12+), Россия 1, 31 декабря, 22:30

В новогоднем выпуске «Смеяться разрешается» «Бурановские бабушки» исполнили частушки вместе с дуэтом «Баян Mix» на мелодию из мультфильма «Летучий корабль». Того самого, где Бабки Ёжки поют: «Я была навеселе и летала на метле…».

«Юмор года» (12+), Россия 1, 1 января 16:30, 2 января 16:50

Открыли главный новогодний концерт года своим хитом «Party for everybody».

«Песня года», часть первая (6+), Россия 1, 1 января, 14:10

На концерте, посвященном памяти Владимира Мулявина - основателя и художественного руководителя ансамбля «Песняры», бабушки исполнили песню «Косил Ясь конюшину».

Концерт ансамбля «Песняры»

Кстати!

А где 31 декабря будут сами бабушки?

Притом, что бабушек будут показывать по всем телеканалам, сами они в новогоднюю ночь будут в родном Бураново.

- 31 декабря в нашем клубе проходит бал-маскарад, на который собираются и стар, и млад, - рассказывает Валентина Семеновна Пятченко. - Мы с бабушками тоже приходим, в прошлом году, например, некоторые из нас участвовали в конкурсе «Две звезды». Потом расходимся по домам, накрываем стол - салаты и пельмени на нем обязательны, встречаем Новый год с родными, а потом идем в гости к Галине Николаевне Коневой пить чай и смотреть телевизор.

- В молодости красивых нарядов у нас не было, вот мы и наряжались в маскарадные костюмы. Зато было весело! - вспоминает Галина Николаевна Конева. - Однажды я переоделась в негра. Покрасила в черный цвет капроновые колготки и натянула их на себя, волосы завила. А моя подруга, которую я приковала к цепи, изображала американца. Долго думали, где взять цепь. В итоге позаимствовали у собаки. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus