Билеты на фильмы от иностранных производителей могут подорожать
Фото: kuponator.ru

Билеты на фильмы от иностранных производителей могут подорожать

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3217

Связано это с дополнительным налогом, который обяжут платить российские кинотеатры.

Согласно нормам, в настоящее время все кинотеатры освобождены от налога на добавочную стоимость независимо от того, фильмы какой страны показывают. Депутат Государственной думы Сергей Железняк предлагает внести поправки в 149-ю статью Налогового кодекса и распространить льготу лишь на прокат российского кино. Это значит, что в случае принятии поправки кинотеатры должны будут заплатить за прокат иностранного кино дополнительный налог. Тем самым автоматически поднимутся цены на билеты.

Однако зрители считают, что прокатчики вполне могут поднять цены и на «российские» киносеансы, чем отобьют окончательно желание у зрителей ходить на отечественные фильмы, пишет mn.ru.

По данным журнала «КиноВидеобизнес», ни один российский фильм не попал в 2012 году в десятку лидеров кинопроката России. Это произошло впервые с 2003 года. Больше всех из российских картин в 2012 году собрал мультфильм «Иван Царевич и серый волк» - порядка 20,74 млн долларов. В 2011 году в десятку хитов попали два российских фильма: «Высоцкий. Спасибо, что живой» (порядка 28 млн долларов) и «Елки-2» (более 26 миллионов долларов).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus