На открытии ледового сезона ижевчане вспомнили уходящий год и помечтали о будущем
Фото: Э.Карипов

На открытии ледового сезона ижевчане вспомнили уходящий год и помечтали о будущем

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4838

Журналист вышел на каток, чтобы узнать о планах первых посетителей сезона катка «Динамо». <интервью с первыми посетителями>

Наступившие холода и выпавший снег не испугали и не расстроили уже изрядно соскучившихся по настоящему льду ижевчан, которые с радостью побежали за коньками - кто в магазины, а кто доставать их дома с полки. В Ижевске, можно сказать, начался «ледовый сезон» - главный стадион города - «Динамо» - официально открыл каток.

Мы тоже не остались в стороне и вышли на лед расспросить ижевчан об их планах на зиму и на следующий год, и о том, какие приятные события принес им уходящий год.

Первыми опробовать лед пришли не только заядлые любители конькобежного спорта, но и новички.

Анастасия Духтанова и Мария Иванова, продавцы магазина головных уборов.

Анастасия: Первый раз в жизни пришла кататься на коньках, три раза уже упала. Но ничего, со всеми бывает. Это меня не остановит, буду еще ходить. Пока в этом году никакого значимого события не произошло, но еще время есть - может быть, под Новый год Дед Мороз подарит какой-нибудь удивительный сюрприз. А в следующем году собираемся в Москву, хотим там остаться.

Мария: А я уже раньше каталась, помню, как первый раз встала на коньки - у меня сразу получилось и даже не падала. Пришли специально на открытие. Здесь супер – музыка, лед, весело. На следующий год мечтаю машину купить.

  

Татьяна Маратканова, ученица 97-й школы, и Антон Титов, студент Ижевского монтажного техникума.

Таня: Всю прошлую зиму провела на этом катке. Нравится здесь - компании собираются, много знакомых приходит. В этом году буду стараться ходить сюда чаще.

 Антон: Первый раз за два года пришел кататься. Я студент - мало времени. Самое запоминающееся в этом году - поездка в Голландию, было здорово. А после Нового года собираюсь на две недели в Прагу.

  

Кирилл Злобин и Роман Ермолаев. Недавно вернулись из армии.

Кирилл: С 5 лет катаюсь на коньках. Раньше на «Зенит» или «Ижсталь» ходили, но  не часто. Потом здесь стали каждый день кататься. Только я вот два года коньки не надевал – был а армии и недавно вернулся. На «Динамо» нормально, мне нравится, но вот лед не всегда идеальный.

Роман: Я с «Динамо» начал - здесь первый раз на коньки встал, не так давно катаюсь. В планах на зиму – хорошо отметить Новый год. Самое главное событие года – вернулся из армии – это незабываемые ощущения.

 

Ирина Камашева и Алина Галиуллина. Ученицы 10-го класса школы №30. 

Ирина: Я второй год катаюсь. Пока не знаем, как зиму будем проводить, но на каток этот будем ходить часто. В этом году запомнилось, как летом ездили отдыхать - я во Францию. Шикарно просто, хочу еще.

Алина: На открытии лед был такой гладкий, ровный-ровный, нам очень понравилось. Кататься на «Динамо» хожу очень часто - почти каждые выходные, и если успеваю, то еще и среди недели.

 

Маша Иконникова, студентка колледжа культуры, и Женя Абышев, работник автосервиса.

Мария: Я всего за всю жизнь 6 раз ходила на коньках кататься. В этом году первый раз пришла. Если время будет - стану ходить чаще. В ближайших планах купить свои коньки – а то пока приходится брать напрокат. В этом году самым значимым событием стала свадьба моей подруги. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus