Радио «Адам» 13 лет в эфире
Фото: Эдуарда Карипова.

Радио «Адам» 13 лет в эфире

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10216

День рождения самого городского радио в Ижевске. <фото и видео>

16 ноября любимое радио нашего города отметило 13 лет в эфире. В честь такой магической даты команда «Адама» вместе со своими слушателями на время преобразилась в семейку «Адам’s». И весело отметила праздник в чешской пивнице «Пинта».

Поздравить ведущих радиостанции пришли самые преданные слушатели, которые уже не представляют свою жизнь без «Адама». В течение всех 6 часов, что длилось мероприятие, в зале звучали любимые песни. Ведущие знакомились и фотографировались со слушателями, оставляли автографы и вручали заслуженные призы победителям конкурсов.

За месяц до дня рождения слушатели поинтересовались у сотрудников «Адама», кем бы им хотелось стать. И в день празднования вручили плакат, на котором изобразили их такими, какими сами себя хотели увидеть. Один из гостей вручил эксклюзивную бутылку шампанского. По инструкции, открыть ее нужно в день 15-летия «Адама». Сейчас она заняла почетное место на одной из полок в студии. Буквально за несколько минут любители радиостанции подготовили зажигательный танец, который исполнили на сцене. К выступлению на танцполе присоединился весь зал.

Почему городское?

Радио нашего города, как никакое другое близко горожанам. На телефон прямого эфира 945-045 ежедневно звонят ижевчане, чтобы рассказать о ситуации на дорогах, о пробках и ДТП. Многие хотят передать приветы друзьям и близким, рассказать о том, что произошло за день.

На протяжении всех этих лет «Адам» не устает проводить для своей аудитории как уже полюбившиеся, так и новые проекты. Например, фирменную караоке-битву «Песни нашей Победы», которая проходит уже в третий раз и в этом году собрала больше 10 тысяч человек. В прошлом году на Центральной площади все ижевчане могли посмотреть, как работает «Адам» в проекте «Открытая студия», когда эфир велся прямо с городской площади. В июле этого года любой слушатель мог отдохнуть вместе с любимой радиостанцией на одном из пляжей недалеко от Ижевска. Акция «Адам» на пляже» была создана специально для тех, кто предпочитает проводить свободное время вдали от городской суеты. А танцевальный проект «Стереотанцы» каждый месяц собирает желающих ярко начать выходные в одном из клубов нашего города.

Каждое буднее утро в эфире радио «Адам» - заряжающее позитивом шоу «Служебный роман», состоящее из множества самых разных розыгрышей призов, радио-игрушек и обсуждения таких тем, которые касаются каждого: каким было самое счастливое утро, чему мы учимся на своих ошибках, самые модные вещи из юношества и многие другие.

Каждый вечер, когда мы возвращаемся с работы, в эфире «Встречное движение». Ведущие вместе с автоэкспертом - директором автомагазина, обсуждают преимущества того или иного вида «авторезины», разбираются, что же лучше - «автоматика» или «механика». Кроме автомобильных тем во «Встречном движении» поднимаются самые значимые вопросы уходящего дня - начиная от проблемы неосвещенных пешеходных переходов и заканчивая инициативой МВД - снимать отпечатки пальцев у своих детей.

Вот такое оно - разное, интересное и городское. Как и мы с вами со своими интересами и вопросами. И каждый из нас может стать не только участником, но и создателем радио. Ведь наши мнения, комментарии, обсуждения помогают в развитии радиостанции «Адам», которая пользуется все большей популярностью в Ижевске.

Почему после первого эфира Бельтюков закурил, а Аганов протирал аппаратуру

О том, как создается радио «Адам», мы поговорили с теми, для кого это ежедневная работа с 7 утра и до позднего вечера. Хотя, послушать их - никакая это не работа, а сплошное удовольствие.

Наталья Макарова, программный директор радио «Адам», ведущая утреннего шоу «Служебный роман»:

- В любом из шоу неизменно одно - все обсуждаемые темы близки жителям города, ведь мы ездим по нашим дорогам, записываем детей в детский сад, радуемся, когда наш город расцветает, то есть, живем той же жизнью, что и наши слушатели.

 

Влад Аганов, ведущий утреннего шоу «Служебный роман»:

- В тот день, когда со мной подписали ученический договор, сказали, что надо будет убраться в студии. И ночью со Львом Соковниным (технический директор . - Прим. ред.) протирали аппаратуру, убирались. Вот такая дедовщина получилась.

 

Роман Гусев, выпускающий редактор радио «Адам» (на нем - огромная часть эфира радио - музыкальное наполнение):

- Обычно за день я перебираю 500-600 песен, чтобы выбрать лучшие и составить плей-лист на один день. Поэтому самое сложное в моей работе - монотонность. Чтобы ее избежать, переключаюсь на вопросы слушателей в нашей группе «ВКонтакте» и отвечаю, как называется та или иная композиция, кто ее поет. Рассматриваю просьбы и советы по композициям, которые им хотелось бы услышать на 104,5 FM. Поэтому, если музыка подходит по формату радиостанции, будьте уверены, ваши просьбы будут услышаны и музыка у нас появится.

 

Наташа Абашева:

- Раньше, когда нам только купили новую аппаратуру, мы принимали смену чуть ли не по описи «Пост сдал - пост принял». Уборщиц в студию мы не допускаем - здесь много проводов. Поэтому каждый, кто работает, старается пыль где-нибудь смахнуть осторожно, а то нажмешь случайно какую-нибудь кнопку. А пульт, он ведь как новая машина стоит. Поэтому раньше при передаче смены смотрели, чтобы пыль обязательно была стерта, наушники были в целости и сохранности.

 

Владимир Бельтюков, ведущий программы «Встречное движение»:

- На собеседовании мне задали три вопроса:

1. Полный состав группы «Битлз».
2. Кто играет на басу в группе Стинга.
3. Самая известная песня группы Led Zeppelin.

На все вопросы ответил правильно, и меня пригласили на стажировку на ночной эфир. В то время я как раз бросил курить, но после первого эфира стрельнул сигарету и закурил.

И вот я уже 1 год и 3 месяца работаю на радио «Адам».

 На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus