Домашний кот из Ижевска «обскакал» на кошачьих бегах породистых собратьев
Фото: автора, izhevsk.ru

Домашний кот из Ижевска «обскакал» на кошачьих бегах породистых собратьев

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8066

Однако «Айфон» и сертификат на турпутевку достались лучшему из лучших - донскому сфинксу. <фото>

В выходные в ТЦ «Флагман» состоялась международная выставка кошек. 141 четвероногий пушистик и не очень, а также их хозяева состязались между собой за кубки, титулы чемпионов в нескольких номинациях и ценные призы. Мейн-куны, корниш рексы, сфинксы, британские кошки – лишь малый перечень всех пород, представленных на выставке. Единственной в своей породе на выставке была бенгальския кошка и курильский бобтейл.

- В первый день соревнований лучшим стал донской сфинкс из Кирова, во второй – британская короткошерстная из Перми, - рассказали организаторы выставки.

Стоит отметить, что призы на этом конкурсе разыгрывали далеко не кошачьи. Например, «Айфон» и сертификат на туристическую путевку достались донскому сфинксу. Смартфоны - домашней кошке, сибирскому коту, который выиграл ринг кастратов, петербургскому сфинксу, который выиграл ринг молодых. Еще один смартфон на конкурсе «Кот в стиле МТС» выиграл скоттиш-фолд из Ижевска.


Кроме внешних данных коты и кошки состязались в быстроте. Специально для них устроили несколько забегов. Победителями стали домашняя кошка из Ижевска, донской сфинкс из Казани. Абсолютным победителем выставки стал донской сфинкс из Кирова – Вова.

Стоит отметить обширную географию конкурса. На этот раз в Ижевск съехались представители кошачьих чуть ли не со всей страны: Сургута, Нового Уренгоя, Уфы, Перми, Набережных Челнов, Казани, Екатеринбурга. Полюбоваться на животных за два дня выставки пришло более 4 тысяч зрителей.

Стоит отметить, что все кошки во время выставки находились в специальных закрытых боксах с ширмой из клеенки. Поэтому многие зрители, особенно с детьми, были возмущены тем, что животных нельзя было потрогать. Как пояснили организаторы, сделано это для обоюдной безопасности: чтобы кошка не подхватила какую-нибудь инфекцию и наоборот.

Своими эмоциями от выставки делились участники мероприятия.

- С Юстинианой мы выставлялись впервые. Очень успешно, взяли 2 кубка – кандидата в чемпионы и лучшего представителя своей породы (среди сфинксов) женского пола, - рассказала Анастасия. - Моя кошка спокойная, и для нее огромнейший стресс был целый день находиться в боксе. Практически все стучат по пленке у палатки, чтобы привлечь ее внимание. На второй день у Юси поднялась температура, не говоря уже о том, что она два дня не кушала, не пила.

Настя и Юстиниана

Кстати, на выставке не обошлось без скандального инцидента. Произошел он с ижевской ясновидящей Ириной Богдановой, которая, по словам очевидца Roman S, посетителя городского форума, накричала на его ребенка.

- Мало того, что во время осмотра практически все выставляемые кошки сидели в боксах с ширмой из клеенки, когда дочь подошла к одному из боксов и слегка постучала пальчиком по клеенке, чтобы привлечь к себе внимание кошки, на нее накинулась, нет, не кошка, а хозяйка и в присутствии моей супруги начала ее оскорблять в том числе матерными словами, - делится он. - Позвонил на выставку, чтобы узнать о случившемся и почему администрация не вызвала полицию. Мне пояснили, что они боятся связываться с хозяйкой кошки Ириной Богдановой, так как считают, что она не совсем в себе, и что она колдунья, которая может напустить порчу.

 

Ирина Богданова крайняя слева. Ее кошка заняла второе место 
 Вот в таких боксах держали всех кошек
 
Домашняя кошка, победительница забега. Единственное животное, которое не сидело в боксе
 
Мэйн-кун в руках заботливой хозяйки
 
Кот с самым маленьким хвостом на выставке
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Последний рыжий британец классный! Уси-пуси....

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus