Резиденция Тол Бабая в Удмуртии будет встречать гостей в новом статусе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5999

Удмуртский Дед Мороз - теперь официально зарегистрированный товарный знак.

Шарканский район получил официальные права на имя своего удмуртского Деда Мороза с января этого года. Грядущий новогодний сезон полюбившаяся многим резиденция будет открывать в новом статусе.

- Товарный знак «Тол Бабай» теперь может быть использован только в его резиденции в Титово, - сообщил представитель Шарканского района на заседании межведомственного координационного совета по развитию туризма при Правительстве Удмуртии.

Для справки:

Тол Бабай  - это удмуртский Дед Мороз со своей внучкой Лымыныл (Снегурочкой), родиной и местом проживания которого является деревня Титово Шарканского района. Дом Тол Бабая – здание бывшего сельского центра деревни Титово, внутренне убранство которого напоминает светлую бревенчатую деревенскую избу.

Проект «В гостях у Тол Бабая» направлен на обеспечение культурного, познавательного досуга детей в зимний период времени, а с 2010 г. проект имеет и летний вариант.

В Доме Тол Бабая гостей встречает фольклорная группа. Затем гости принимают участие в театрализованном представлении с героями удмуртских сказок и легенд – Обыдой (Бабой Ягой), Нюлесмуртом (Хозяином леса), Вумуртом (Хозяином воды). Незабываемым остается впечатление от посещения гостевых домов, где знакомят с деревенским бытом. Неотъемлемым элементом проекта является катание верхом на лошадях и катание с Шарканских гор на тюбингах.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus