Цирк на льду в Ижевске: веселые морские львы, эквилибристы и воздушные гимнасты на коньках
Фото: Э. Карипова, видео автора.

Цирк на льду в Ижевске: веселые морские львы, эквилибристы и воздушные гимнасты на коньках

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11363

В столицу Удмуртии с гастролями приехал московский цирк с программой «Зимняя сказка». <фото и видео>

Шоу открывает необычное зрелище - воздушные гимнасты на коньках без страховки взмывают под купол цирка, проделывают опасные трюки и камнем падают вниз. И тут же их сменяют эквилибристки. Они выступают одновременно на коньках и ходулях. Говорят, этот номер пытается повторить в своих представлениях Илья Авербух, но безрезультатно…

Медведи и обезьяны - тоже на коньках

Конечно, самыми долгожданными для всех зрителей становятся выступления зверей. И вот на арене появляется медведица Юля в хоккейной форме, с клюшкой. На лапах - коньки огромного размера, сделанные на заказ. Медведица несколько раз пытается забить шайбу в ворота… но не попадает. Зрители перед каждым броском замирают, вздыхают, а когда шайба все-таки влетает в цель - восторженно аплодируют и кричат.

Не менее бурную реакцию вызывают обезьяны - Гоша и Чарлик. На коньках они перепрыгивают через препятствия и кувыркаются.

- В поездке наших обезьян сопровождает их мама - Настя. Она уже на «пенсии», но всегда рядом со своими детьми, хоть на манеж уже и не выходит, - рассказывает Кирилл Кирилов, заместитель директора коллектива московского цирка.

Ижевчане могут дать имя новорожденному морскому львенку

А когда объявляют номер дрессировщика Василия Тимченко «Шоу морских львов», зрители забывают про попкорн, сладкую вату и не закрывают рот от удивления.

Самец Тим, который весит более тонны, и его не менее весомые подружки Лиза и Ника с легкостью встают на ласты и залезают на двухметровую лестницу. А еще львица Ника демонстрирует ижевчанам номер «Тройной баланс», который не делает никто в мире: удерживаясь на высокой подставке на одном ласте, хищница вторым крутит обруч, а на носу одновременно еще и мяч. На постановку номера ушел целый год! (интервью с Василием читайте здесь)

- Животные на манеже просто преображаются, - рассказывает о своих любимцах Василий. - Они чувствуют себя настоящими артистами. Вот когда на репетициях трюки не получаются - расстраиваются, лежат и грустят. Трюк удался - они довольные, хлопают ластами. И очень любят, когда зрители им аплодируют и восторженно кричат!

Кстати, во время представления львица Лиза порой уходит за кулисы - там по ней скучает и зовет недавно родившейся малыш. Львенка пока никак не назвали, дрессировщик рассказал по секрету, что у ижевчан есть уникальная возможность не только посмотреть на малыша, но и дать ему имя.

Шрам на сердце

Однажды Василий Тимченко чуть не погиб.

- На меня напал Тим. Он замечательно сделал трюк. Я подошел к нему, дал рыбку, погладил и обнял. А когда отпустил, Тим неожиданно набросился. Я лежал весь в крови и сильно переживал. Как так? Он же первый и самый любимый мой лев. Я был уверен в нем на 100%. А отец тогда сказал: «Теперь вы с ним повязаны, он пометил тебя». Около сердца остался шрам. Первые две недели было очень страшно работать, - до сих пор с волнением вспоминает дрессировщик. 

Лед на манеже не тает

- Такой цирк, где все артисты и животные выступают на коньках (естественно, кроме морских львов) есть только в России. Мы объездили всю Европу, побывали в Арабских Эмиратах, Африке, Индонезии, - рассказывает директор цирка Наталья Абрамова.

Наталья Абрамова.

Кстати, лед в жарких странах не тает. Просто-напросто он искусственный.

- Это пластиковый лед из Америки - сплав из синтетических наноматериалов. В России такого ни у кого нет. Он складывается и разбирается в течение 2 часов, хранится в сложенном виде, как печенье в коробке. После представления с него убирают пыль и грязь пылесосом, - рассказал Кирилл Кирилов.

Кирилл Кирилов.

А в это время за кулисами...

Цифры

  • «Цирк на льду» появился в России 50 лет назад.
  • 35 артистов, 1 медведь, 3 обезьяны и 6 морских львов будут развлекать ижевчан.
  • Почти 1,5 млн рублей стоит нанолед.
  • Более 1 тонны весит морской лев Тим.
  • Морские львы съедают 200 кг рыбы в день.
  • На воле морские львы живут 15 лет, в неволе - 35, на «пенсию» уходят в 25 лет.
  • 10 лет назад морского льва можно было приобрести за 20 тысяч евро. Теперь они бесценны, т.к. занесены в Красную книгу и не продаются.

 

 

Не пропусти!

Гастроли продлятся до 9 декабря. Представления идут по выходным в 12:00 и 16:00.

Цена: от 400 до 800 руб.

После представления можно посмотреть детенышей морских львов (цена для детей 100 руб., взрослые - 150).

Билеты можно забронировать и купить в Интернете: borisbilet.ru, а также в кассах цирка: 93-87-22.

0+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus