Ижевский гармонист с «Минуты славы»: мы до последнего не верили, что это не «развод»
Фото: Э. Карипов

Ижевский гармонист с «Минуты славы»: мы до последнего не верили, что это не «развод»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5514

Участники народного коллектива рассказали подробности съемок телепроекта. <фото>

 Ижевчанин Василий Пушин в августе этого года участвовал в съемках проекта «Минута славы», трансляция которого недавно прошла на Первом канале. (Подробнее об этом здесь).

8 ноября участники коллектива «Игрица», в составе которого Василий Пушин и выступал на телепроекте, пришли в пресс-центр медиагруппы «Центр», где продемонстрировали свое мастерство и ответили на вопросы журналистов.

В проекте «Минута славы» выступали четыре участника коллектива «Игрица» - три женщины, которые пели и танцевали, и один мужчина – Василий Пушин, который играл сразу на двух гармонях, на одной – руками, на другой – ногами.

Рассказывая о том, как так получилось, что их самодеятельный коллектив стал участником программы на Первом канале, Василий Пушин напомнил, что их нашли – сами они не просились.

- Мне позвонили из Останкино, сказали, что видели наши выступления в Интернете и хотели бы пригласить нас участвовать в съемках шоу «Минута славы». Ну, мы и стали готовиться. До последнего не верили. Пока билеты покупали в Москву, пока в поезде ехали, думали, а вдруг нас обманули, или кто-то так пошутил. Но все обошлось, на вокзале в Москве нас встретили и проводили в гостиницу, - рассказывает Василий Пушин.

Лариса Владимирова, основатель творческого коллектива «Игрица», отметила, что номера в гостинице были отличные, все на высоком уровне. В холле – шведский стол, блюда на любой вкус, «ешь, сколько душе угодно».

- Мы замечательно проводили время - ту неделю, пока шли репетиции и съемки. Гуляли по Москве, отдыхали, в кино сходили. Нам очень все понравилось – настолько все было хорошо и комфортно,- поделилась впечатления Лариса.

Особенно наших земляков впечатлила обстановка внутри Останкино. Жизнь там практически по минутам расписана. Каждый шаг под контролем. Везде стояла охрана, чуть ли не с автоматами.

Музыканты также рассказали, что перед выступлением очень сильно все волновались – «руки, ноги ходуном ходили». Но когда начали выступать, все волнение как рукой сняло и все прошло без сучка и задоринки.

- Когда мы вышли из зала, нас окружили зрители, начали расспрашивать обо всем, фотографироваться с нами. Простым людям мы очень понравились, - отметила Лариса Владимирова. - Хотя жюри не оценило наше творчество по достоинству, мы не расстроились. Самое главное, мы испытали невероятные ощущения на сцене, а это ужасно приятно.

Эти ощущения, когда полный зал зрителей, и все на тебя смотрят, да еще и аплодируют и поддерживают – прямо дух захватывает.

После участия в программе коллектив «Игрица» не стал получать больше новых приглашений на выступления, чем было раньше. Но зато про Василия Пушина и про его любовь к гармоням узнали многие и стали приносить ему свои инструменты на реставрацию и переделку.

Коллектив не собирается останавливаться на достигнутом – они уже были участниками российской программы «Играй, гармонь» Надежды и Захара Заволокиных, теперь вот шоу «Минута славы». И неизвестно, что их ждет дальше. В мечтах у них – побывать и выступить в Париже.

В коллективе «Игрица» собрались такие люди, которые действительно влюблены в то дело, которым занимаются. Они от всей души играют на музыкальных инструментах, поют веселые и лирические песни, причем в репертуаре есть даже собственного сочинения, а еще и зажигательно танцуют.

И собравшись в пресс-центре, они спели и сыграли для журналистов свои самые любимые песни и частушки. Причем делали они это от чистого сердца и со всей душой, и было заметно, что им это очень нравится – а такое отношение не может оставить равнодушным ни одного зрителя и слушателя. Под конец они и вовсе собрали всех журналистов в один большой дружный и зажигательный хоровод, где каждый повеселился и проникся душой к русской народной культуре.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну с чего Вы взяли ,что он играл на двух гармонях! Отлично видно ,качал ногами меха ,нагнетая воздух в гармонь и делов-то!  Интересная идея,но не практичная!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus