Музыка из «Звездных войн» названа самой запоминающейся

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3863

Любители кино оценили музыкальные темы голливудских фильмов и назвали незабываемые мелодии. <видео>

Любители кино оценили музыкальные темы голливудских фильмов и назвали незабываемыми мелодии. Опрос был проведен порталом LoveFilm.com среди 2,5 тысячи киноманов. 

Самой запоминающейся в истории кино мелодией названа музыкальная тема из фантастической саги «Звездные войны» Джорджа Лукаса. «Имперский марш» звучит при появлении заглавных титров во всех эпизодах картины. Ее написал известный американский композитор Джон Уильямс. Он получил за нее «Оскар» и премию BAFTA. 

Эта мелодия обошла по популярности саундтрек из «бондианы» и музыку к триллеру «Челюсти», которые заняли второе и третье места. Также в десятку самых запоминающихся киномелодий попали саундтреки из «Рокки», «Охотников за привидениями», «Индианы Джонса» и «Крестного отца». 

Уильямс также является автором саундтреков, звучащих в фильмах «Челюсти» и «Индиана Джонс». Так что список самых незабываемых мелодий можно по праву именовать рейтингом имени Джона Уильямса. 

За свою карьеру Уильямс написал музыку ко многим популярным фильмам, таким как «Супермен», «Инопланетянин», «Искатели утраченного ковчега», «Список Шиндлера», «Парк юрского периода», «Гарри Поттер», «Спасти рядового Райана», «Искусственный разум», «Мемуары гейши», «Приключения Тинтина». 

Помимо этого Уильямс создал музыку к четырем Олимпиадам, множеству телесериалов и концертных номеров. С 1980 по 1993 год он работал дирижером Бостонского эстрадного оркестра и сейчас является его заслуженным дирижером, пишет «Российская газета».  


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus