Медвежий хеппенинг покажут в Ижевске на  фестивале «Палэзян»
Фото: rushydro.ru

Медвежий хеппенинг покажут в Ижевске на фестивале «Палэзян»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3183

Перед Гала-концертом с участием 200 человек из разных стран, республик и городов, всех гостей будут развлекать массовики-затейники в медвежьих масках.

В рамках Второго Международного финно-угорского фестиваля молодежной этнокультуры «Палэзян» в столице Удмуртии состоится гала-концерт, участие в котором примут представители из Удмуртии, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы, Марий Эл, Венгрии и Мордовии. Всего 200 человек будут выступать на сцене ДК «Аксиона».

Перед началом гала-концерта на площадке возле дворца культуры для зрителей устроят медвежий хеппенинг. Артисты уличного Театра берестяных масок из Перми познакомят гостей с обрядовой культурой родственного удмуртам народа – вогулов, которые являются предками манси.

- Одним из зрелищных представлений будет исполнение финно-угорского гимна «Вместе едем зажигать» на 6 языках, - рассказала порталу izhlife.ru начальник отдела международного и финно-угорского сотрудничества Дома дружбы народов Надежда Уткина.

Помимо этого зрители смогут насладиться удмуртским трип-хопом, хантыйским шаманским роком, этнофолком и множеством других творческих выступлений.

Начало Гала-концерта фестиваля 17 октября в 18.00. Стоимость билета 250-300 рублей. 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus