Охоту за сокровищами устроили в Ижевске
Фото: К. Аксеновой, Л. Сахаровой

Охоту за сокровищами устроили в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4370

Игра, которая дает почувствовать себя голливудским актером и не только, впервые прошла в столице Удмуртии. <фото>

Вечером 26 сентября в одном из кафе города собрались 9 первооткрывателей игры в стиле «живой квест». Первая игра «Квестория» прошла по сценарию «Завещание Флинта» в лучших традициях карибских пиратов.

Напомним, живые квесты — это сюжетные игры, где на три часа можно погрузиться в атмосферу приключений и отвлечься от всех забот и хлопот. У каждого игрока — своя роль и уникальные цели. Суть игры — выполнить как можно больше целей. От игры «Мафия» живые квесты отличаются очень сильно — детально проработанным сюжетом, индивидуальными целями и задачами для каждого игрока, а также принципиальной непереигрываемостью живого квеста — сыграть дважды в одну и ту же историю не получится. Идея такого развлечения пришла из Америки и Европы, где распространены «Murder Mystery Games», салонные детективные игры.

Ведущая Екатерина вкратце ознакомила гостей с правилами, и игра началась с мини-кастинга. Необходимо было определить с помощью теста, состоящего из 5 вопросов – какой персонаж подойдет тому или иному игроку.

По результатам теста каждый игрок получил папку, в которой находилось описание персонажа и атрибут, который мог ассоциироваться с ним (съедобные пиявки, сережки, пиратская бандана).

В процессе игры все действовали от имени своего героя и руководствовались теми целями, которые были указаны в буклете. Игроки постепенно вживались в свои роли. В итоге получилось небольшое театрализованное представление, где каждый мог почувствовать себя актером.

- В живые квесты могут играть люди всех возрастов. Также это отличный способ весело и креативно провести корпоратив или день рождения, - рассказывает Ольга Миклина, организатор игр в Ижевске. – Прежде чем игра «вышла в свет», сначала мы организовывали пробную игру среди своих знакомых, где все, в том числе и ведущий, могли в нее вникнуть. Сейчас в живые квесты играют 35 городов России, в числе которых и наш Ижевск, а также города ближнего зарубежья – Украины и Казахстана.

Игра будет интересна любителям детективных историй, приключений и загадок или просто желающим попробовать себя в образе другого персонажа и познакомиться с новыми людьми. В будущем организаторы планируют для большей зрелищности использовать костюмы и различный реквизит.

Участие в игре платное, около 300 рублей с человека. Следующий живой квест в Ижевске запланирован на 11 октября.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus