Юные журналисты Удмуртии попробуют разгадать «Тайну Бурановских бабушек»
Фото: livejournal.com

Юные журналисты Удмуртии попробуют разгадать «Тайну Бурановских бабушек»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2543

Это станет основной темой международного фестиваля «Подсолнух».

С 7 по 9 сентября в СТЦ «Нечкино» состоится седьмой инклюзивный международный фестиваль детских и юношеских СМИ «Подсолнух». Главная тема мероприятия – «Тайна «Бурановских бабушек».

- Ни для кого не секрет, что одним из главных событий этого года стало выступление «Бурановских бабушек» на конкурсе «Евровидение–2012». Поэтому мы выбрали именно такую тему. Мы, взрослые, знаем, в чем секрет бабушек. Это их доброта и непосредственность, им неважно, инвалид человек или нет. Во время фестиваля дети должны сами дойти до этой простой истины, и мы поможем им в этом. К сожалению, сами артистки не смогут приехать на фестиваль, но они записали видеоприветствие для детей, - рассказала руководитель Удмуртской региональной детской общественной организации «Центр социального продюсирования «Журавейник» Ольга Чиркова.

Главным гостем фестиваля станет специальный корреспондент программы «Вести» Алексей Самолетов. Так как он является военным журналистом и побывал во многих странах, то он расскажет о главных ценностях разных народов.

Отметим, что целью фестиваля является совершенствование и развитие детского журналистского творчества среди детей и подростков. Мероприятие содействует раскрытию особенностей детской психологии и воспитательных возможностей журналистики.

На «Подсолнух» съедутся дети, мечтающие стать журналистами, и дети-инвалиды из Сирии, Финляндии, Екатеринбурга, Перми и Уфы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus