Первое антикафе в английском стиле откроется в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 14045

Особенность заведения в том, что гости будут платить не за еду и напитки, а за время, проведенное в кафе.

- Идея создания такого антикафе родилась очень давно - примерно пару лет назад, когда мы с моим хорошим приятелем, будучи поклонниками настольных игр, порядком надоели всем местным официантам нашего небольшого города, - рассказывает Роман Никитин, владелец кафе. - Монополия, уно, иногда покер... Конечно, мы делали заказы, в основном на чай, кофе, какие-то тортики, но игры слишком сильно затягивали, и мы проводили в кафе по 2-3 часа, за что получали как от официантов, так и от администраторов недовольные взгляды. Буквально через несколько месяцев мы попали в «чёрный список» всех наших кафе, а в некоторые нас даже и не пускали, уверяя, что свободных столиков нет.

Тогда Роман впервые подумал о кафе, то есть антикафе, где человек будет платить за время нахождения внутри, а не за чай, кофе и сладости. Здесь не будет официантов, которые могут поставить в нелегкое положение, не будет счетов. Только приятная дружеская обстановка, настольные игры, романтические встречи и деловые переговоры за чашечкой чая с пирожным.

- На тот момент идея была очень хорошей, но реализовать мы её никак не смогли: не тот возраст, не тот заработок, - поделился Роман с порталом Izhlife.ru - Прошло несколько лет, мы успели накопить денег, выяснить, что такая бизнес-модель уже довольно успешна в других городах России, и вот на сегодняшний день нас от открытия этого антикафе отделяет  всего несколько недель.

Первоначальный режим работы запланирован с 10 утра до 23 вечера. Дальше владельцы новомодного кафе будут исходить из требований клиентов и их возможностей. Кафе рассчитано примерно на 30 человек. Планируется, что стиль Англии и домашняя планировка внутри сделают заведение очень уютным.

- Посещать кафе смогут абсолютно все. Те, кто хочет спокойно поиграть в настольные игры, выпить чашку чая или кофе с многочисленными сладостями, у кого деловая встреча, - рассказал Роман Никитин. - Гости смогут почитать свежую прессу, в том числе самые актуальные журналы на сегодняшний день, книги, или просто выйти в Интернет.

В антикафе будут проводиться мастер-классы, встречи с интересными людьми, гости смогут подучить английский или посмотреть кино на большом экране.

Минута первого часа - 2 рубля, все последующие минуты - по 1 рублю. Всё остальное бесплатно. Множество видов и сортов бодрящего кофе, ещё большее количество сортов чая, печенье, конфеты, вафли, пряники, тосты с различными сортами варенья, и многое-многое другое. Еду и напитки, кроме алкоголя, можно принести с собой. К тому же для всех посетителей предоставят бесплатный Интернет, настоящий английский футбол, игры на приставке Sony PS 3 и огромное количество настольных игр.

Антикафе откроет свои двери ориентировочно в начале сентября в Ижевске по адресу: улица Красная, 133.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • хм...интересно) Мне нравится их задумка, хотя не знаю, приживется ли такое у нас...)

  • супер!!! давно мечтала о таком!!! :)

  • Очень здорово. Ижевск впереди многих)))

  • вполне может получится: \"гопники, вэлком\". Но идея сама по себе хоррошая и оригинальная

  • супер, очень-очень ждем открытия

  • При нашем подходе обожрутся за 5 мин. и свалят)) Шведский стол епта...

  • Идея хорошая.Но кондитеры в Ижевске отсутствуют.Во всех тортах масло,вместо мастики,карамели и проч.Если в Ижевске не знают,что такое тесто ФИЛО,а штрудель как я убедилась сама просто пирог,то боюсь перейдет Ваше кафе на пирожковую.Игры это хорошо,кофе тоже,а горячий шоколад не из пакетиков?И кто украшать будет Ваши торты и пироженые и как?Мастерства нет у тех же самых кондитеров.Да будет песочное пироженое,а англиский пудинг будет с апельсином внутри?Не хочется Вас обижать,но кондитеров НЕТ в Ижевске.Я проездила много ресторанов ,магазинов,кафе,хотела сладкого.Пришлось печь самой бисквит,взбивая поочередно клубнично-банановую начинкуВечером моего торта уже не былоУчитесь работать на клиента,что бы ему захотелось к Вам зайти и скушатьчто то этакое А не то что дома можно приготовить.УДАЧИ.

  • Ижевску очень нужен хороший фастфуд. Ибо пиццерия \"Исче\" уже кормит откровенным \"govnom\". А ждать пищу в кафе просто не хватает терпения.
    Ждем открытия Макдоналдс! Ну и этого замечательного \"антикафе\" тоже ждем. Ну очень ждем...

  • Цитата: Читатель сайта
    Не Красная 133, а Пушкинская 185 (где офис Марк-ИТТ). Горе-журналисты :)

    лично была в антикафе на Красной 133, общалась с директором, который и пояснил мне, что открываются конкуренты на Пушкинской. В данной публикации речь идет о кафе \"Baker street\" на Красной.

  • Не Красная 133, а Пушкинская 185 (где офис Марк-ИТТ). Горе-журналисты :)

  • Цитата: Читатель сайта
    Не Красная 133, а Пушкинская 185 (где офис Марк-ИТТ). Горе-журналисты :)
    , это вы горе-читатель сайта))) Антикафе открывается на Красной)
  • Открывается на Пушкинской. сегодня его видел

  • Нет- нет. Уверяю Вас, как хозяйка сего заведения, что кафе открывается на красной 133:)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus