В День мороженого в Ижевске раздали больше 300 штук холодного лакомства
Фото: автора и Галины Волковой.

В День мороженого в Ижевске раздали больше 300 штук холодного лакомства

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6637

Кроме этого купить сладости в Летнем саду можно было за полцены.<фоторепортаж>

Традиционный праздник мороженого прошел накануне, 21 июля, в парке имени Горького. Отведать сладкого и холодного лакомства собралось более 600 человек. Кстати, День мороженого в Летнем саду в Ижевске отмечают уже на протяжении 12 лет.

В этом году несколько часов подряд развлекали малышню веселый клоун, Буратино и Мальвина. Детишки активно принимали участие во всех конкурсах.

Ребята угадывали мультяшных персонажей, бросали кубики и получали бесплатное мороженое за наибольшее выпавшее число. Потом дети, разделившись на команды и растянув огромное синее покрывало, играли в хоккей. Победу одержали девочки.

Еще одним из веселых конкурсов стал конкурс «Нарисуй праздник мороженого и Летний сад без помощи рук». Ребятам раздали по ковшику, на котором был закреплен маркер. И без помощи рук, придерживая ковш руками, они должны были по очереди рисовать картину. Более искусными художниками оказались мальчики, за что получили шоколадное мороженое.
- Дети с каждым годом становятся раскрепощеннее, - рассказывает Ирина Шадрина, организатор мероприятия. - И если раньше для них это было в диковинку, то теперь они ожидают праздник с нетерпением. Сейчас ребята участвуют в конкурсах не столько за сладкие призы, сколько ради удовольствия от самой игры. 

Между конкурсами зрителей развлекала танцевальная группа «Павлин». Сначала в образе Клеопатры, потом в костюмах русских народных красавиц.

На сцене засветились парочка молодоженов, проходившая мимо. Им дружно покричали «Горько!» и вручили по пломбиру.

Не менее забавным оказался конкурс «Собери урожай». Дети надевали специальные "липучие" шорты и должны были сделать так, чтобы к ним приклеились грибочки на липучках. Каждая из команд собрала по 6 штук, победила дружба!

Закончился праздник необычным салютом из шаров и дождем, который начался сразу же после последнего лопнувшего шарика.

Всего на «Празднике мороженого» раздали 7 больших коробок сливочного лакомства, это 300 штук. Также на всей территории Летнего сада можно было купить мороженое за полцены. Как отметила Ирина Аркадьевна, народу по сравнению с прошлым годом стало больше. Как минимум 600 человек поучаствовали в празднике в этом году.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus