Фоторепортаж: как ижевчане спасаются от жары
Фото: К. Ившин.

Фоторепортаж: как ижевчане спасаются от жары

Автор:     Соавтор: Ася Александрова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7196

Излюбленное место для ижевчан - все водные объекты, включая фонтаны на Центральной площади. Вернее, один: светомузыкальный не работает. Поэтому все «тусуются» и купаются в круглом. <фото>

Жара в Ижевске бьет рекорды. Сегодня, 13 июля, температура воздуха достигала +35°. Прохладу синоптики пока не обещают. В выходные столбик термометра остановится на отметке +33°-35°.

Главное спасение для ижевчан в такую жару – вода. Почти каждый второй на улице - с прохладительным напитком в руке. Медики предупреждают: главное, не переусердствовать с холодным, можно простудить горло.

Излюбленное место для ижевчан - все водные объекты, включая фонтаны на Центральной площади. Вернее, один: светомузыкальный не работает. Поэтому все «тусуются» и купаются в круглом.

- Фонтан закрыт на профилактические работы. В нем чистят фильтры, которые собирают в себе весь мусор, красят трубы, и в насосной, где находится «сердце» фонтана - насосы, устанавливают кондиционер. Светомузыкальный фонтан мы планируем запустить 15 июля, - рассказал Алексей Стерхов, директор компании «ГеоТерма», которая обслуживает фонтан.

 

А вот шляпы и панамы у горожан не в почете: фотокорреспондент портала Izhlife.ru не заметил на Центральной площади  никого в головном уборе.

Зато в детских садах правило «ребенок + панамка» соблюдается на все 100%.

Сотрудники МЧС в такую жару рекомендуют находиться на улице не больше 1,5-2 часов и, желательно, до 10:00 и после 17:00.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus