В Летнем саду Ижевска «выросло» железное дерево любви
Фото: Константина Ившина.

В Летнем саду Ижевска «выросло» железное дерево любви

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10639

По задумке авторов, дерево должно стать новым местом паломничества для новобрачных, некой альтернативой Лосю, куда по традиции приезжают молодожены. <фото>

В Летнем саду Ижевска «выросло» железное дерево любви. По задумке авторов, дерево должно стать новым местом паломничества для новобрачных, некой альтернативой Лосю, куда по традиции приезжают молодожены.

Идея пришла в голову Андрею Вишнякову. Он нарисовал эскиз. А само дерево появилось благодаря стараниям Максима Сурнина. Именно он нарезал, гнул и варил железо.

- На дереве полторы тысячи веточек. На каждую тратил до часа. Я думаю, оно перегружено философским смыслом. Наверху сидит аист, который приносит детей. Внутри - яблоко со змеем-искусителем. Внизу - лента Мебиуса (символ бесконечности), - рассказал ГТРК «Удмуртия» скульптор-монументалист Максим Сурнин по прозвищу Железный Макс.

Предполагается, что на дерево будут вешать металлические листочки с выгравированными именами, например «Ксеня + Антон = любовь».

Кстати, на набережной Ижевского пруда также установили несколько железных деревьев. Ажурные решетки ограждений уже не справляются с огромным количеством замочков влюбленных.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus