Нововведение в зоопарке Ижевска: зверей можно гладить и кормить
Фото: ya-mudrogon.livejournal.com

Нововведение в зоопарке Ижевска: зверей можно гладить и кормить

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5452

Контактная площадка будет находиться в центральной части зоопарка – на удмуртском подворье.

С 7 июля 2012 года в ижевском зоопарке стартует нововведение. Теперь пушистых обитателей можно будет потрогать, покормить, погладить и сфотографироваться с ними на память.

Конечно, гладить можно не всех, а только камерунскую козочку с козленком, карликовую овечку с ягненком, карликовую домашнюю свинку, кур и уток.

Отметим, контактная площадка есть во многих зоопарках России и Европы, а теперь появилась и в нашем.

Проект преимущественно ориентирован на маленьких детей, но будет интересен и взрослым. Контактная площадка будет находиться в центральной части зоопарка – на удмуртском подворье, и открыта ежедневно, кроме понедельника, с 13:00 до 16:00.

Вход на площадку платный – 50 рублей (это без учета входного билета в зоопарк). В стоимость входит возможность погладить и сфотографироваться с животными, узнать любую информацию об этих животных у специалистов зоопарка и покормить животных полученным от сотрудников зоопарка специальным кормом.

«Мы давно мечтали о контактном зоопарке. Но было важно все продумать до мелочей. Чтобы и животным было удобно, они не боялись и шли на контакт, и, соответственно, посетителям комфортно. Очень переживаем за посетителей в том плане, что они могут не совсем корректно воспринимать сложившуюся ситуацию - быть чересчур агрессивными или назойливыми – это может негативно сказаться на поведении и здоровье животных. Важно соблюдать правила поведения в контактном зоопарке. И тогда, уверена,  все будет хорошо», - рассказала директор зоопарка Светлана Малышева.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus