Парад колясок в Ижевске: от переизбытка чувств папы падали
Фото: автора.

Парад колясок в Ижевске: от переизбытка чувств папы падали

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13197

После торжественного парада началась, пожалуй, самая интересная часть мероприятия – забег на скорость с детскими колясками. В этом конкурсе главными стали папы и дедушки. <фоторепортаж>

Торт, дракон, слон, божья коровка, Дюймовочка, мухомор, цветик-семицветик, цветочная поляна – все эти шедевры можно было увидеть сегодня, 24 июня, на параде колясок в Ижевске. Напомним, этот конкурс проводится каждый год, причем, не только в Ижевске.

Идеи, как оформить коляску, у кого-то рождались на ходу, а кто-то их тщательно вынашивал в течение нескольких дней и недель.

- Смотрели, выбирали, и вот родилась такая идея. Делали целый день. Приехали в Ижевск на двух машинах: на первой – коляска, на второй – мы, - рассказала Оксана Костина. Их семья – еще Илья и Данил – заняла призовое место в родном Балезино.

- Неделя была дождливая. Решили, что грибов будет много, поэтому и коляску сделали в виде мухомора, - сообщили ижевчане Оксана, Александр и Настенька Стародумовы.

- Все, что связано с детством, все сказки – все собрано в этой коляске. Да и сами мы одеты в сказочные костюмы. На все у нас было три недели. Девчонки спокойно реагируют – они уже привыкли участвовать в разных конкурсах, - рассказали Саша, Ирина, Ксения и Диана Шмыковы из села Июльское Воткинского района республики.

- 2012 год – год дракона, поэтому и коляска у нас в виде этого зверя. Живем в центре – пока добрались до Вечного огня, часть деталей отвалилась, а делали целую неделю, - посетовали Гульназ, Петр и Диана Тепляковы.

После торжественного парада началась, пожалуй, самая интересная часть мероприятия – забег на скорость с детскими колясками. В этом конкурсе главными стали папы и дедушки. Им нужно было запеленать куклу, обежать змейкой препятствия, сбегать в «магазин» за хлебом и молоком и финишировать. Не обошлось и без ДТП: у колясок не выдерживали колеса, да и сами папы иногда… падали.

 

 

В итоге первое место в номинации «самая оригинальная коляска» жюри присудило семье Широбоковых из села Завьялово – Дмитрию, Светлане и их сынишке Павлу.

 

- Идей было очень много: и машинки, и другой транспорт – раз у нас мальчик. Но это уже привычно и банально. Поэтому решили выбрать самую оригинальную идею – сделать торт. Праздник – детский, торт – вкусный, все его любят. Делали коляску целую неделю вместе с мамой, пока муж был в командировке. Мастерили ночью – с нашим непоседой днем совсем некогда, - рассказала Светлана.

В Завьялово ребята участвовали в аналогичном параде (с олимпийской коляской) и победили в номинации «самая стильная коляска». Мама уверяет: Пашенька коляску даже не трогает, наверное, и сладкое не будет любить.

- Нам приятно, что все смотрят и улыбаются, что мы старались не зря, - уверена Светлана.

Почетное второе место – у семьи Собиных из Ижевска с коляской «Цирк».

Третье место заняла семья Лебедевых – 9-месячная Соня, ее мама Мария и крестная Марина – из Завьялово с коляской под названием «Светик-семицветик». Идея именно так украсить коляску принадлежит крестной.

 

- Мы уже участвовали в таком конкурсе у себя в селе, и нас командировали в Ижевск. Дизайн коляски просто доработали – но и на это ушло целых 2 дня, - рассказала Марина. Кстати, Сонечка очень уютно себя чувствовала внутри «цветочка»: трогала лепесточки, тычинки, весело улыбалась и махала ручками.

 

Специальные призы в этой номинации достались:

Семье Костиных из Балезино – «Корабль»

Семье Тепляковых из Ижевска – «Дракон»

Семье Стародумовых из Ижевска – «Грибное семейство»

Семье Аушевых из Ижевска – «Дюймовочка»

Семье Ворончихиных из Ижевска – «Полет бабочек»

Семье Стрелковых из Ижевска – «Бурановская бабушка»

Самой маневренной стала коляска семьи Якимовых из Ижевска

Самой старинной выбрана коляска семьи Шмыковых из села Июльское.

Приятным подарком была также награждена самая маленькая участница парада - 2-месячная Даша Головкова. 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus