Рыцарские бои в Ижевске: вот это настоящие мужики!
Фото: автора.

Рыцарские бои в Ижевске: вот это настоящие мужики!

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7977

Ижевск. 12 июня. 2012 год. И вдруг – кузница, доспехи и кольчуги, шлемы, мечи. На несколько часов внутренний дворик «Арсенала» превратился в самый настоящий средневековый лагерь. <фоторепортаж>  

Ижевск. 12 июня. 2012 год. И вдруг – кузница, доспехи и кольчуги, шлемы, мечи. На несколько часов внутренний дворик «Арсенала» превратился в самый настоящий средневековый лагерь. Сюда съехались рыцари и богатыри с Питера, Глазова, Перми, Казани и Ижевска. Здесь все по-настоящему: и обмундирование, весящее более 20 кг, и оружие, способное переломать кости, и походные палатки.

 

Начались бои. Импровизированную арену обступили зрители. Детей просят отойти подальше – бывали случаи, что от деревянных щитов отлетали щепки. Удар, еще удар. Небольшая передышка – воины выбирают наилучшую позицию, и снова удар за ударом. Неожиданно крик: «Стоп бой». У одного из рыцарей порвалась часть доспехов. Верная «дама сердца» быстро отвязывает нарукавник и убирает его. 

  

- Вот это настоящие мужики. А как бьются, м-м-м, загляденье. Рожу своего, обязательно в такую секцию отдам, - мечтательно закатывая глаза, произносит одна из зрительниц. А вторая, закусывая губу, неистово фотографирует происходящее. Да еще умудряется потрогать блестящие доспехи пальчиком.

Малышня с интересом взирает на происходящее и параллельно ловит кузнечиков. А мужчины во время отдыха богатырей пробуют подержать мечи, и фотографируются с ними.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus