МЧС: пляжи вокруг Ижевска непригодны для купания
Фото: архив редакции.

МЧС: пляжи вокруг Ижевска непригодны для купания

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 11161

Накануне открытия купального сезона ведомство забраковало почти все места излюбленного отдыха горожан. <Видеокомментарий>

На традиционном аппаратном совещании у главы Удмуртии Александра Волкова представители МЧС республики выразили озабоченность состоянием прудов и пляжей в Ижевске и его ближайшей округе. В «черный список» попали пруды села Каменное, Пирогово, Молдавский пруд в селе Завьялово, места отдыха на реке Кама в Докше, Степаново, Гольянах, Макарово, Чеганде и Быргынде.

Причина озабоченности – полное отсутствие какого-либо надзора за местами купания. Там не дежурят спасатели, нет условий для оказания даже первой медпомощи и т. п. Как следствие – серьезное превышение статистики погибших на воде в 2011 году – 101 человек. Показатель гибели на 100 тысяч населения в республике в прошлом году составлял 6,6 человека, в то время как в Российской Федерации – 4,3 человека, в ПФО – 4,7.

В то же время местные администрации не особо спешат хоть как-то оборудовать «дикие» пляжи. Критике на совещании подвергли бездействие руководства Завьяловского, Воткинского и Сарапульского районов. Мотивация, мол, «денег нет», в этом случае не принималась. Для сравнения, администрации Воткинска, Глазова и Можги с «дикими» местами отдыха своих жителей справляются, причем эффективно.

17 мая на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций главам муниципальных образований было рекомендовано установить наблюдение спасателей и навести порядок на 2-4 пляжах в каждом из районов, в зависимости от площади. А Ижевску и вовсе предложили рассмотреть вопрос создания второго городского пляжа вдобавок к действующему в районе парка Кирова.

Вопрос безопасных пляжей Президент Удмуртии поручил еще раз рассмотреть на очередном совещании с главами муниципальных образований уже до конца этой недели. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В итоге \"чёрный список\" сформирован по вашим данным только по надзору за водоёмами и возможности оказания ПМП. А каково качество воды в данных водоёмах?

  • а про парк кирова? сегодня там были. он вообще не пригоден. воды грязная, песок грязный. Про раздевалки промолчим-им в обед 100 лет будет. (то, что их покрасили-не добавляет плюса). Почему нельзя сделать нормальный пляж? Не всем удобно ездить на песчаный каьер или нечкино. Народу отдыхает куча. Пусть он будет платным, но  чистым и облагороженным. Можно будет нормально отдохнуть и позагорать. А то, речного песка насыпали...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus