В Бураново создадут музей и туристический маршрут
Фото: "Бурановские бабушки". Фото К. Ившин.

В Бураново создадут музей и туристический маршрут

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 11753

В Удмуртии знают, как капитализировать популярность «Бурановских бабушек».

В Удмуртии знают, как капитализировать популярность «Бурановских бабушек».

После победы «Бурановских бабушек» в отборочном туре конкурса «Евровидение» резко возрос интерес к интернет-ресурсам про Удмуртию, удмуртскую культуру и удмуртский язык.

- То, что сделали бабушки за один вечер, мы делали несколько лет. Им удалось быстро привлечь внимание к нашей культуре. Сразу после оглашения результатов голосования счетчики посещаемости на наших интернет-ресурсах начали фиксировать рост гостей, - комментирует Лариса Буранова, первый заместитель министра национальной политики УР.

Через две недели в полную силу заработает новый интернет-ресурс Тынгыра.ру.

- На сайте будет вся информация об удмуртах: аудио-, фото-, видеоматериалы, а также статьи на удмуртском языке. Кроме того, на сайте будет работать переводчик, в открытом доступе выложен удмуртско-русский словарь. Кстати, переиздания на бумаге этого словаря не будет. В ближайшее время можно будет найти в Интернете страничку Термино-орфографической комиссии Удмуртской Республики (ТОК УР), в работе которой сможет принять участие каждый желающий в режиме он-лайн. На форуме будет возможность обсудить все новые термины удмуртского языка, - уточнила Буранова.

На вопрос будет ли оказана помощь коллективу «Бурановских бабушек», в частности строительства церкви в деревне Бураново (ради этого бабушки и решили участвовать в конкурсе), Лариса Николаевна ответила:

- Про строительство церкви вопрос обсуждался, но пока я не могу сказать вам какое решение принято. Что касается помощи коллективу – у них заключен договор с продюсерским центром, и они плотно работают с ними. Однако надо быть глупцами, чтобы не воспользоваться этой ситуацией. Сейчас рассматривается вопрос о создании музея в Бураново и туристического маршрута.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А Буранова еще и славиться музеем валенок!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus