На четыре дня Ижевск станет цирковой столицей мира
Фото: Аттракцион «Восточные тигры и львы из Египта».

На четыре дня Ижевск станет цирковой столицей мира

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4440

Ижевск в пятый раз принимает у себя Международный фестиваль циркового искусства. Бороться за «Золотого медведя» будут 250 артистов из 20 стран мира. Фестиваль пройдет с 8 по 11 марта.

Фестиваль еще не стартовал, но уже вовсю обсуждается главная интрига церемонии закрытия. Станут ли братья Запашные снова победителями ижевского фестиваля, или же международное жюри на этот раз отдаст гран-при другому коллективу? В любом случае, Запашным есть за что любить Ижевск. Их труппа гостила в нашем городе почти месяц, и знаменитые братья даже президента страны выбирали на одном из местных участков.

На четыре дня Ижевск станет цирковой столицей мира

Bari Lubin - клоун из США.

 Кстати, в этом году Аскольд и Эдгар собираются показать ижевской публике уникальный номер, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса. В рамках конного аттракциона «Эллада» будет выстроена самая высокая пирамида из людей, балансирующая на скачущих во весь опор лошадях.

 Ижевский фестиваль – не только один из самых масштабных в мире. В первую очередь, он поражает разнообразием жанров. В программе – дрессированные животные, театр теней, искусство велогуристики. Акробаты и гимнасты из разных стран обещают нам напряженное зрелище, ведь конкуренция в этих видах циркового искусства очень высока. Чудеса чревовещания продемонстрирует Виллер Николоди из Швейцарии, а швед Жан Давид Лехнер будет выделывать трюки на батуте верхом на моноцикле. Организаторы фестиваля обещают, что будет больше юмористических номеров - смешить зрителей будут клоуны из США, Германии, Испании и Украины.

На четыре дня Ижевск станет цирковой столицей мира

Жан Давид Лехнхер (Швейцария).

 В международном жюри – множество звездных имен. Это выдающиеся продюсеры, режиссеры, организаторы европейских фестивалей – вице-президент Международного фестиваля в Монте Карло Урс Пилс, генеральный директор Российской государственной цирковой компании Александр Калмыков, генеральный директор Московского цирка Никулина на цветном бульваре Максим Никулин, директор французского циркового фестиваля Бруно Лалой и другие. Именно они 11 марта определят, кто из артистов уедет из Ижевска с «Золотым медведем».

 Одно огорчает поклонников цирка – билеты на фестиваль давным-давно раскуплены. Но у посетителей нашего сайта будет возможность не только прочитать о том, что происходит на арене, но и увидеть фото- и видео-отчеты с фестиваля.

На четыре дня Ижевск станет цирковой столицей мира

Женский дуэт «Вилья» из Швеции.

Оксана Пилипчук из Украины.
На четыре дня Ижевск станет цирковой столицей мира
Искусство велогуристики из Китая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus