Ижевчане отведали настоящих деревенских блинов
Фото: И.Коган, Н. Коробейникова.

Ижевчане отведали настоящих деревенских блинов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3664

 Как известно, самое главное угощение на Масленицу – это блины. В Лудорвае под Ижевском прошло сразу три мастер-класса по приготовлению блинов. <фоторепортаж>

На свежем воздухе в импровизированных русским печках, на открытом огне сотрудницы музея-заповедника «Лудорвай» готовили ароматные блины. Все желающие могли принять участие и самостоятельно испечь блин. Однако, этим практически никто не воспользовался. Все предпочли купить уже готовый за 20 рублей.

Для тех, кто уже не мог смотреть на блины, была приготовлена вкусная пшеничная каша с тушенкой в огромных котлах. Цена угощения – 30 рублей. Дрова к кострам подвозил трактор.

 

 

Любители мяса могли побаловать себя ароматным шашлыком. Алкоголь на празднике не продавали. Жажду можно было удалить чаем на травах за 10 рублей. Из сладостей были баранки и мед. Правда, мед ижевчане игнорировали, и его продавец одиноко переминался с ноги на ногу в ожидании покупателей.

 

 

 

 

Для тех, кто пришел со своим, предлагались беседки или «пункты обогрева» - в банях, сараях и дворовых постройках. Там можно было попить чайку из термоса и согреться.

 

 

 Накушавшись и напившись, гуляющие выстраивались в очереди к туалетам.

  


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus