Под Ижевском мужчины бегали по спинам друг друга
Фото: Н. коробейникова, М. Мухина.

Под Ижевском мужчины бегали по спинам друг друга

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6392

В архитектурно-этнографическом музее-заповеднике «Лудорвай» мужчины столицы Удмуртии ходили «стенка на стенку», играли в «Царя-горы» и мерились силой. <фоторепортаж> 

С легкой руки представителей военно-исторического клуба Ижевска в силовых состязаниях приняли участие практически все представители мужского пола, которые приехали на Масленицу в Лудорвай. Милым дамам ничего не оставалась, как подбадривать своих кавалеров одобрительными криками и возгласами «Давай, давай!».

В одной из «битв» принимали участие «кони» - крепкие мужчины и их «всадники» – мальчики и юноши. Смысл игры – уронить коня и соперника или хотя бы сорвать шапку.

  - Эй-эй! Кони у нас не дерутся, - кричал ведущий, когда участники «конных боев» слишком расходились.

 

Страсти кипели и около гладкого столба, который венчали пакеты с подарками. Что было в пакетах – никто не знал. «Мачта» долго не покорялась участникам гулянья. Пыталась взобраться на нее даже девочка, но бессильно скатывалась вниз. Первый, кто смог взобраться на нее, стал ижевчанин Илья. Для этого ему пришлось раздеться по пояс и закатать штанины.

         

- Брррр!!! Холодно, так старался, а приз достался - полотенце! – с печальной улыбкой рассказал Илья.

    Рядом проходила борьба мешками с сеном. Практически никому не удалось удержаться на бревне более минуты.

 

 Другие могли принять участие в шуточном забеге на лыжах. Не все справились с координацией. Оказалось, что представители сильного пола также путают правую и левую ноги.

 

 

Те, кто по состоянию здоровья или по каким-то другим причинам, не могли принимать участие в соревнованиях, приосанивались и фотографировались, оседлав коня на жерди. Морды лошадок были сделаны из валенок и украшены мочалом. Ижевчанам так понравились фотосессии, что к концу празднований телегу с инвентарем разломали.

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Отличные мужики с коняшками!!!!!!!!!!!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus