В Удмуртии на Масленицу чеканили монеты
Фото: Г. Князева, Д. Макарова.

В Удмуртии на Масленицу чеканили монеты

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 12553

На республиканской масленице в Удмуртии чучело сожгли раньше срока. Рассказ ижевчанина, съездившего на Масленицу в поселок Ува. <фоторепортаж>

- Мы прочитали в газете «Центр», что в Уве на масленицу запланированы грандиозные гуляния. Не долго думая, собрали друзей, наварили глинтвейн, напекли блинов и отправились в дорогу. Из Ижевска в Уву дорога заняла 1,5 часа. Кстати, по дороге нам навстречу попался кортеж президента Удмуртии, - рассказывает наша читательница Галина Князева.

В Уве ижевчане поехали сразу на Центральную площадь, где и должны были проходить гуляния.

- Конкретного расположения мы не знали и сильно удивились, когда буквально уткнулись в неправильно припаркованный джип. Оказалось, что за машиной был припаркован автомобиль полиции, и на площадь проехать транспорте было нельзя. Остановившись у здания Увинского районного центра и пошли пешком на площадь. Народу было мало. Оказалось, что масленичные гуляния закончились раньше времени, - говорит наша читательница.

  

Пожалуй, самым интересным аттракционом на Масленице была чеканка монет. Все желающие могли сделать памятные «денежки».

  - Чеканкой заведовал Дмитрий из Ижевска. Ему кстати работать на Масленице очень понравилось. Он так сильно увлекся работой, что даже не заметил, когда сожгли чучело масленицы. А случилось это, судя по всему, не в три часа как написано в афише, а в два, - с печалью говорит Галина.

   На ярмарке был традиционный набор угощения – пельмени и шашлыки из свинины, курицы и говядины. Пельмени стояли 40 рублей, с майонезом или соусом на три рубля дороже. Шашлык свиной 85 рублей, а куриный 55 рублей. Сахарная вата 40 рублей. Чай давали бесплатно. На карусели можно покататься за 50 рублей (3 минуты), электромобиль – 60 рублей (5 минут).

   - В целом праздник показался скучным, в Ижевске гуляли веселее, - высказала свое мнение Галина.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Неудивительно, что скучно показалось-\" Народу было мало. Оказалось, что масленичные гуляния закончились раньше времени, - говорит наша читательница...\"

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus