В зоопарке Ижевска шимпанзе после «женитьбы» начали мыть полы в клетке
Фото: Алексей Иванов.

В зоопарке Ижевска шимпанзе после «женитьбы» начали мыть полы в клетке

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6064

- В их общем доме было решено, что Джеси подметает и складывает мусор в пакетик на втором этаже, а Яша проделывает все то же самое на первом, - рассказали работники зоопарка. <фоторепортаж+видео>

В клетке шимпанзе Яши и его «жены» Джессики теперь идеальная чистота. Не то, чтобы там раньше было грязно. Просто сейчас уборку делают сами обезьяны. Уже несколько недель, уточняют в пресс-службе зоопарка.

Затейник – трехгодовалый Яша. Если раньше он был хулиганом - бился головой о стекло, огрызался, а иногда и покуривал, то сейчас он – «заботливый семьянин».

Он первым взял в руки тряпку и решил основательно вымыть полы. Затем он вычистил стены и стекла вольера.

- К последним он подошел особо тщательно: использовал не только воду и тряпку, а даже поплевал на стекло и протер его, чтобы была кристальная чистота. Примеру Яши последовала его подруга – шимпанзе Джесика. В их общем доме было решено, что Джеси подметает и складывает мусор в пакетик на втором этаже, а Яша проделывает все то же самое на первом, - рассказали работники зоопарка.

По их словам, идею борьбы за идеальную чистоту подхватили и соседствующие приматы: мангобеи, гиббон по кличке Бэтта и команда браззовских мартышек.

- Правда, к делу они отнеслись больше как к забавной игре и веселой затее. Тряпки, щетки, губки, ведра и швабры в их руках приняли несколько иное предназначение. С ними оказалось очень забавно играть и кидаться друг в друга. Конечно, иногда они используются и по прямому назначению в помощь сотрудникам. Но, до идеальных чистюль им еще учиться и учиться, - смеются в зоопарке.

Посмотрим, превратит ли труд обезьяну в человека.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus