Ижевчанам показали винтажные елочные игрушки
Фото: Игрушка. Фото автора.

Ижевчанам показали винтажные елочные игрушки

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 11105

Розовый крокодил Гена и гирлянда из спутников – такими были ёлочные игрушки в Советском союзе. Уникальную выставку раритетных новогодних игрушек собрали сотрудники Научной библиотеки Удмуртского государственного университета на выставке «Елочные украшения вчера и сегодня». <фоторепортаж>

В мире окружающих человека вещей и предметов елочные игрушки занимают свое, особое место. Вот промелькнули новогодние праздники, ёлку разобрали, игрушки аккуратно уложили по коробочкам и ящичкам и убрали подальше – до очередного Нового года. Большую часть времени ёлочные игрушки действительно остаются невостребованными, но этот факт отнюдь не снижает их ценности, как символической, так и материальной.

- В прошлом году мы собирали ретро-открытки. У нас был уникальный экземпляр почтовой карточки 1941 года. Выставка оказалась интересна читателям, и в 2012 году мы решили сделать выставку игрушек. В работе над выставкой нам очень помогла хорошо иллюстрированная книга Аллы Сальниковой «История елочной игрушки», - рассказывает Елена Бесогонова, заведующая отделом читального зала.

Елена Витальевна сразу предупреждает, что коллекционных и особо ценных игрушек на выставке нет. Стоимость некоторых экземпляров на интернет-аукционах начинается от 1-1,5 тысяч рублей.

Конечно, старые игрушки потемнели и поблекли. Но и сейчас, как тогда в детстве, они кажутся очень красивыми и вызывают ностальгию.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"- В прошлом году мы собирали ретро-открытки. У нас был уникальный экземпляр почтовой карточки 1941 года. \"

    МОЯ!!! )))

    Только, на мой взгляд, ничего в ней уникального нет ( Просто открытка от бабушкиного приятеля с войны... Валялась... М-дя...

  • PS : люблю наш читальный зал - самый уютный в городе!!! )

  • oks

    О. Копосова, очень хорошо, что у вас сохранилась эта открытка! А зал действительно самый уютный )))

  • у меня дома тоже сколько-то таких раритетных игрушек лежит :) где-то далеко в шкафу

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus