Самые эрудированные школьники Удмуртии живут  в Ижевске
Фото: Момент игры. Фото автора.

Самые эрудированные школьники Удмуртии живут в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 10389

Более четырех сотен юных знатоков из школ, гимназий и лицеев столицы Удмуртии, Воткинска и Каракулинского районов приняли участие в Третьем туре Седьмого открытого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм. <фоторепортаж> 

Более четырех сотен юных знатоков из школ, гимназий и лицеев столицы Удмуртии, Воткинска и Каракулинского районов приняли участие в Третьем туре Седьмого открытого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм.

Открыли состязания участники младшей подгруппы, объединившей 35 команд 5-7 классов. Лучшими на дистанции в 24 вопроса спортивного варианта популярной телевизионной игры «Что? Где? Когда?» стали семиклассники команды «Галилео» - сборная 83 и 86 школ, давшие 15 правильных ответов. Аналогичный результат, но с чуть худшим рейтингом сложности взятых вопросов показала команда ИГААК против - ИЕГЛ «Школа-30» (7 кл.). На третье место также претендовали две команды, набравшие по 14 баллов. В результате по дополнительным показателем бронзовым призерами стали победители первых двух туров ребята из «Мы» - ЭМЛИ-29 (7 кл.). Гости из «Экстрим» (Воткинский лицей, 6 кл.) заняли четвертое место.

Специальный приз от генерального спонсора турнира компании КЭС-Холдинг, за лучший результат на вопросах, связанных с экологией, ресурсосбережением и энергоэффективностью достался команде «В с палочкой» - ЭМЛИ-29. Она же была награждена, как лучшая среди пятиклассников.

В старшей подгруппе чемпионата за призы КЭС-Холдинга и ОАО «Удмуртский хладокомбинат» боролись 42 команды. Чемпионы прошлого сезона и победители двух первых туров нынешнего одинадцатиклассники из «Внезапного прихода» (ЭМЛИ-29) вновь подтвердили свой высокий уровень и заняли первое место, взяв 20 вопросов из 24 возможных. Борьба за остальные призовые места получилась более упорной. Сразу у трех команд оказалось по 17 правильных ответов. В результате рейтинг сложности взятых вопросов распределил их следующим образом. Второе место - «Генерация названия не удалась» (ЭМЛИ-29, 10 кл.). Третье – «Друзья твоей мамы» – ИЕГЛ «Школа-30 (11 кл.). За чертой призеров остались ребята из «6 кадров» - Каракулинский район, Чегандинская СОШ (11 кл.), но эту относительную неудачу они компенсировали победой в энергетическом зачете. Лучшей командой 8-х классов стал Рататуй – школа №22.

Подводя итоги игр уходящего года, президент Ижевского клуба интеллектуальных игр Ольга Нечаева отметила обострение борьбы в младшей группе и стабильно высокое число команд - участников чемпионата. Все это свидетельствует о том, что интеллектуальный досуг привлекателен для школьников, а для победы, пусть пока локальной, им нужно обязательно стать командой, и продемонстрировать не только индивидуальные знания, но и силу коллективного разума. Также Ольга Сергеевна подчеркнула значимость поддержки турнира со стороны его спонсоров, а также выразила благодарность администрации и сотрудникам Дворца детского (юношеского) творчества, без содействия которых провести столь масштабный турнир было бы невозможно.

Четвертый тур Седьмого открытого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм запланирован на конец января. Всего в течение сезона состоится пять игр, принять участие в которых, с любого тура могут все школьные команды.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я бы испытал гордость, если бы название звучало : Самые эрудированные школьники РОССИИ живут в Ижевске. А пока лишь вызывает недоумение, учитывая, к тому же, состав жюри. А автору надо серьезно обратить внимание на пунктуацию - \"им нужно обязательно стать командой, и продемонстрировать не только индивидуальные знания\" - объясните необходимость запятой.

  • а что не так с жюри, уважаемый? к слову, в ЧГК и жюри то нет. взял вопрос - заработал балл. не взял вопрос - не заработал. или подозреваете заговор ижевчан?

  • Мне, как одному из организаторов, тоже хотелось бы понять претензию к жюри. Представители спонсоров в него не входят. Критерии зачета вопросов универсальны. Простора для субъективизма, по сравнению, например, с КВН, практически нет...

  • oks

    И как-то сразу спекся Алексей1

  • Если нелестно выразился в адрес жюри - прошу прощения. Всего лишь хотел указать, что они ижевчане - что логично - как-никак чемпионат Ижевска, хотя и открытый, а не республики. Организаторы вызывают уважение - мало в городе и Удмуртии мероприятий для детей интеллектуального плана.
    Умиление вызвало, как я написал в первом посте, название статьи. Тем более,  Воткинск и Каракулинский район уж никак не могут представлять всю Удмуртию. Хотелось бы узнать у организаторов насчет участников из других районов.

  • Разумеется, при желании можно увидеть натяжку в заголовке. С другой стороны, более высокий  уровень ижевских команд неизменно подтверждается на финальных играх по \"Что? Где? Когда?\", которые проводит детское движение Юность. На них как раз представлены команды из подавляющего числа городов и районов Удмуртии. Там итоги подводятся по параллелям. Из шести первых мест три-пять всегда достаются ижевчанам. Собственно, здесь нет ничего удивительного. Регулярно играют в спортивное школьное ЧГК только в Ижевске. На чемпионате города мы всегда рады видеть любые команды, но не обладаем ни финансовым ни административным ресурсом, чтобы их привлечь. Кому нравится и где есть инициативные учителя и чиновники РОНО (как, например, в Каракулино), те участвуют. Воткинские ребята за свой счет приезжают (возможно, там как-то местный лицей финансирует, но тут я подробностей не знаю).  А так турнир действительно открытый и бесплатный для команд, начать играть можно с любого тура. Если кого-то из потенциальных участников интересуют подробности, можно связаться со мной по телефону 89225029105. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus