На центральной площади в Ижевске будут продавать безалкогольный глинтвейн и построят платный каток
Фото: Новый год 2011. Фото К. Ившин. Видео: автора.

На центральной площади в Ижевске будут продавать безалкогольный глинтвейн и построят платный каток

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 7314

Новогодние торжества в Ижевске начнутся 17 декабря. «Отмашку» даст традиционный парад Дедов Морозов и Тол Бабаев на центральной площади столицы Удмуртии. <видео>

Новогодние торжества в Ижевске начнутся 17 декабря. «Отмашку» даст традиционный парад Дедов Морозов и Тол Бабаев на центральной площади столицы Удмуртии.

По словам представителей городской Администрации Ижевска, они сломали многолетнюю традицию и задействовали в праздничных мероприятиях всю Центральную площадь. Она условно делится на две зоны: «детскую» - рядом с большим экраном и «молодежную» - напротив культурного центра «Россия». В «детской» будут елки, горки и лунопарк. На открытии Ледового городка 17 декабря будут бесплатно раздавать ленточки и магнитики с символами нового года.

- Многие уже знают, что 2012 год – год перемен. Поэтому мы посчитали, что надпись «Ижевск меняется» на удмуртском и русском языке будет уместна, - прокомментировала Мария Бутченко, главный художник Ижевск.

На площади будет масса арт-объектов. Это будут сказочные герои, выполненные в виде солярного знака. Все желающие фирмы и организации Ижевска могут установить свои символы из льда. Как это сделать могут рассказать в Администрации города.

- Стоит это недорого – только мастеру заплатить 10 тысяч рублей, а смотрится очень красиво, - говорят в администрации.

Обещают что в «молодежной» зоне все будет на европейский манер.

- Торговые павильоны из деревянного бруса, где, по договоренности с местными рестораторами будут торговать кулинарными изысками, а также безалкогольным глинтвейном, сувенирами и прочей новогодней атрибутикой. На ярмарке будут работать диджеи из местных клубов, - рассказал Антон Янцен, продюсер мероприятия.

Биотуалетов в этом году на центральной площади не будет. Под эти цели жителям предлагают использовать общественные платные туалеты рядом с выставочным комплексом «ГАлереЯ».

- В плане чистоты, а также злоупотребления алкоголем мы можем надеяться только на сознательность жителей Ижевска, - говорит Дмитрий Космин, заместитель сити-менеджера Ижевска по инвестициям.

Каток напротив КЦ «Россия» будет платным – около 50 рублей за час катания. Работать ледовый городок будет ориентировочно до 1 февраля. 

Справка

Стоимость Ледовых городков:

Ижевск – 1,5 млн рублей

Екатеринбург – 21 млн рублей

Челябинск 14 млн рублей

Улан-Удэ – 5 млн рублей

Сыктывкар -4 млн рублей


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • афтар! может и по удмутски так и пишется- «Ижевск меняться» ,но на русском иначе.

  • оооо.... янцен все таки влез к деньгам администрации... ... мечта жизни... за деньги..

  • oks

    Спасибо))))

  • 999

    Даеш как в 90 г. Лабиринт (большой) , 2 горки тоже большие и глубокие тарелки и больше ниче не надо !!!!!! то ли дело было раньше народу до х было а ща все хуже и хуже и народу не стало ходить  \"\"\"\" Все для людей  \"\"\"\"

  • Ну да ладно, коньячок для согрева с собой принесем))) дешевле даже будет.

  • Ооо! статистика поражает! такой размах и щедрость ))) Екатеринбург- жди меня 

  • автор поколичеству ошибок и опечаток превзошла сама себя. и на подсказки вяло реагирует.

  • осталось лунопарк исправить и на курсы записаться

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus