На центральной площади Ижевска построят Ледовый городок стоимостью 1 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 38 | Просмотров: 16950

Возводить ледовую сказку на Центральной площади столицы Удмуртии начнут уже 1 декабря. На эту дату запланирован монтаж необыкновенного «хрустального» фонтана. <объемные эскизы новогоднего убранства центральной площади+опрос>

Возводить ледовую сказку на Центральной площади столицы Удмуртии начнут уже 1 декабря. На эту дату запланирован монтаж необыкновенного «хрустального» фонтана. 

В этом году ледовая сказка на центральной площади Ижевска будет не совсем обычной. К традиционным 6 горкам, разного уровня сложности и ледовому лабиринту прибавится надпись из ледяных глыб «Ижевск меняется», «хрустальный», т.е. светодиодный фонтан, каток и ярмарочные павильоны. Особой будет и звезда на главной ёлке столицы – в виде удмуртского солярного знака. Объекты городка будут стоять на протяжении всей площади - от светодиодного экрана (ул. Пушкинская) до кинотеатра «Россия».

- Стоимость ледового городка (без светодиодного фонтана) около 1 млн рублей. Уже в четверг 1 декабря начнется монтаж фундамента светодиодного фонтана, - рассказала корреспонденту портал «Я люблю Ижевск. ру» Мария Бутченко, главный художник города.

 

Ярмарочные павильоны из дерева
Хрустальный фонтан и каток
На месте кубов разместятся арт-объекты

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: guiscard
    Тут народ с голоду дохнет, улицы все в дерьме, сугробы по обочинам дорог уже сейчас по пояс.

    блин, да кто с голоду - то дохнет??? что за демагогия! да и дерьма на улицах не сказать чтоб навалом, а сугробы по обочинам - как без них? зима так-то

  • avz

    Судя по плановым рисункам фонтаны будут функционировать в новогоднюю ночь

  • конечно ежегодный ледовый городок - это достопримечательность нашего города... и конечно же я за ледовый городок...

    только вот - ничего художественного я в этом году в проекте ледового городка не увидела... всё что в проекте - вполне могут соорудить и дворники с лопатами....

    ..

    а вообще - тут проходила и обнаружила - что музыкальный фонтан не закрыт на зиму...

    и что это означает???

    Что больше не будет в Ижевске музыкального фонтана? быстро же мы гробим всё что имеем...

    ...

    может этот миллион от ледового городка отдать на костюмы для детских коллективов - весь город можно одеть...

    а эти примитивные горки - постить силами студентов и старшекласников???

    ...

    не рациональное расходование денег!!!

    на произведения искуств - ещё можно потерпеть - но на какие-то буковки - которые набили оскомину... ну совсем не хочется!!!

    ....

    после оглашения суммы в миллион ....

    фраза ИЖЕВСК МЕНЯЕТСЯ автоматически закончилась следующим образом В ХУДШУЮ СТОРОНУ!!!

    и вообще - для начала бы привести в порядок территорию у дворца пионеров - что б не потерять ещё одну диковинку Ижевска - современные скульптуры!

  • Простое отмывание денег,как и обычно)))) этот миллион утечет весной и все! Согласна с Олешей Единственной (предыдущим автором) все это можно сделать своими силами,ничего на фото не увидела интересного,уж лучше бы ёлки в каждый двор установили,раз уж деньги некуда девать)))))))))

  • Вам жалко миллион?! Да пусть лучше так потратят эти деньги, чем купят очередной авто или т.д. и т.п. Дайте покреативничать креатессе Агашина Бутченко, должна же она отработать свое новое место работы и членский билет команды сиси-менеджера. Скоро вся эта вакханалия агашинских клоунов и его самого  наконец то закончится! Развернись душа на последок, как говорится!

  • вот вы дождитесь сначала того как это реализуется в реальности, а там покритикуем... 

  • Пир во время чумы.  Впрочем, как всегда. 
    Тут народ с голоду дохнет, улицы все в дерьме, сугробы по обочинам дорог уже сейчас по пояс. Куда же потратить миллион бюджетных денег?  Правильно - на лед, снег и прочую лабуду на Центральной площади.
    P.S. Как говорится - дайте мне мои 2000 баксов, и ну ее нафиг - эту Олимпиаду. Так считает 90% населения современной России.

  • Удивляюсь! Сколько злобы у людей! Согласна, что во дворах можно студентов с лопатами задействовать. Но Центральная площадь должна быть сделана мастерами и под руководством дизайнеров.

  • [quote=Сергей]Скоро вся эта вакханалия агашинских клоунов и его самого  наконец то закончится! Развернись душа на последок, как говорится![/quote

     

    а причем тут опять грешное с праведным путать... 

    вы не хотите видеть красивый город на новый год? не вопрос. не ходите на торжества, на елку. не водите туда ребенка. и обязательно расскажите ему, что подарков и деда мороза в вашем доме на пороге не  будет, потому что как известно \"дед мороз - единоросс\", а вы сторонник другой партии...

  • действительно...люди мучаются,например в ленинском районе у нескольких домов крыша течет,на локомотивной вообще ужас.Отдали б лучше эти деньги им.А то все руками разводят,мол денег то нет,пусть крыша течет-тазик поставьте и как нибудь живите,а то ведь нам нужно ледовый городок построить((((

  • Цитата: хочусказать
    Удивляюсь! Сколько злобы у людей! Согласна, что во дворах можно студентов с лопатами задействовать. Но Центральная площадь должна быть сделана мастерами и под руководством дизайнеров.
       вы так говорите,потому что не видели как люди,причем непьющие, живут всю жизнь в бараках и устали ждать финансирования на ремонт крыш и т.д
  • горка прикольная. гораздо лучше обычной деревянной

  • oks

    И все-таки странные у нас жители города. Если городок не построить будут фыркать, если построить - опять не то. Конкретный адрес жителей Ленинского района Ижевска назовите. Мы его обязательно передадим в Коммунальный фронт

  • Не успев появиться-эта фраза \"ижевск меняется!\" уже навевает едкую антипатию((
    Что в Ижевске меняется? Как торговали и покупали голоса избирателей, так и покупают. Как тырили деньги, так и тырят. Ижевск изменится, когда  уйдут главного и вместе с ним остальных.(надежда умирает последней).

  • Вот ведь интересно получается,недовольные чем-то сами вперед всех бегут поглазеть на что-то новое сделанное в городе и наверняка приведут своих детишек на площадь -елку показать ,с горок покататься! Конечно в городе проблем хватает,а этот ЛИМОН  всех проблем неразрулит! И хватит ПОЛИТИКУ примешивать!

  • Я на хрен на ЭТО смотреть не пойду. Картинок этих дурацких хватило... И ребенку 5 лет там показывать тоже нечего...

  • А, может этот миллиончик добавить к тому миллиону, который пошел на строительство гостиницы для бомжей? В два раза больше бы людей обогрели. Тоже ведь живые души, хотя очень опустившиеся. Но мы живем рядом с ними.  Для нашей же безопасности надо стремиться, чтоб их стало меньше

  • ну вы бред какой-то несете, реально. неужели столько шариковых у нас? да на миллион крышу в одном доме толком не починишь - и по какому принципу, спрашивается, именно этому дому вдруг надо деньги отдать? а на площади, значит, должно быть пусто и стремено? чтоб с детьми некуда было выйти? и чтобы вы же потом орали - да ижевск - это жопа вообще какая-то, даже на площади ничо нет, зажали детям праздник! идите нафиг короче со своими стонами

  • Естественно, \"Хлеба и зрелищ\" никто не отменял и без ледового городка ижевск в праздник не тот будет, но вместо блевотского \"ижевскменяется\" (кому в голову пришла хрень-пусть убьется об стену) лучше построили бы несколько ледовых домиков со скамейками внутри или забавных зверюшек, ну накрайняк погуглили бы ледовые городки в других странах для фантазии.

  • Требуется ротация власти. ЗАЖРАЛИСЬ Б...

  • Очень красиво. Только ведь поломают всю красоту впервые же дни. А те, кто пишут что надо было бомжам отдать, подумайте - а разве наши дети хуже бомжей? Почему их надо радости лишать?

  • li

    Че-то очкую я... Судя по картинке, буковки будут чуть не в 2 раза больше человека. Да и бортиков не вижу у горок возле Пушкинской.Народ! Все прекрасно понимают, что в Новый год трезвые у нас только беременные и шофера, да и то не все. На спор, сколько травмированных упавшими буквами и свалившихся с горок будет отмечать НГ в травматологии? В 1млн не включены расходы на медобслуживание и страховку умных голов? \"Ярмарочные павильоны из дерева\" тоже вошли в млн? А греться народ где будет? А туалеты предусмотрены? Я не \"особо умная\", просто хочется как-то по-человечески прогуляться.

  • Как ни странно, но проживание на пять тысяч рублей в месяц, в моем понимании примерно то же, что \"умереть с голоду\".  Конечно, на хлеб и чай хватит, кто спорит.

    Вот тем, кто восторгается, я хочу задать простой вопрос. 
    Вы живите в квартире, где давно не делался ремонт. Протекают трубы и крыша, мебель и сантехника разваливаются - ибо старые. К тому же вам и на жизнь то еле-еле хватает - зарплата невелика.
    Но вот пришел Новый год.  И что вы делаете? 
    - А! Гори оно все! - говорите вы, и бежите в магазин за коньяком, шампанским, икрой с разносолами и конфетами с мандаринами.
    - А че?  Праздник, гуле!
    Потом вы весь следующий год так и живете как жили, да и долги отдать надо - не хватило бабла на праздник - занять чуток пришлось.
    Хороша картинка?
    Так вот имхо, праздник - это когда все хорошо - тогда можно и попраздновать. А иначе скромнее праздновать надо.
    P.S.  Интересно, сколько денег получило дизайнерское бюро за столь замечательный \"проект\"?

  • Цитата: guiscard
    guiscard
    приведенная аллегория ваще ни разу не довод, ну да - живем небогато, ремонт нужен и т. д. и чо теперь - в новый год сесть за стол с коркой хлеба, кружкой кипятка и горько заплакать? миллион на главное место для главного праздника для города масштаба Ижевска - это НЕБОЛЬШАЯ сумма! если в вашей терминологии - коньяком с икрой там и не пахнет. так - оливье тарелочка, пара мандарин да бокал шампанского...
  • Так тут поделок из снега налепили, там из хлопушек постреляли, там фонарики позажигали, еще чего-нибудь - глядишь - и вот уже ни тарелочка оливье, а целый тазик...

  • Что за фигня! Почему Ижевчане такие злые? Что бы вам не сделали все плохо! Оглянитесь вокруг ну лучше же стало!!!!!!!

  • Господа редакторы! у меня 2 вопроса:

     

    1) Почему вы скромно умолчали о стоимости \"фонтана\" в 2,2 млн?

    2) Как его могут начать монтировать 1 декабря, когда торги поэтому заказу  будут только 5 декабря?

  • м-да, а на хрена фразу \"ижевск меняется\" там лепить? я её разломаю:) . так, в целом - для детей не очень интересно, как мне показалось... а хотелось бы, чтобы в первую очередь именно о них подумали, путь бы бегали там, по фигуркам каким-н лазили.

  • как всегда в нашем славном городе преобладают личности, которые лучше других знают, как потратить миллион. своего у них нет, не заработали, вот воображение и разыгрывается. то про крыши вспоминают, то еще про что.

    никто из них, правда, не подумал, что строят городок не для великовозрастных любителей дележа, а для детей. всех детей! не взирая на происхождение, социальный статус родтелей и имущественное положение.

    понятно, что, как всегда, найдутся деятели, которые и у детей готовы отобрать новогоднюю елку на площади. но, мне кажется, на таких обращать внимание просто не стоит.

  • а я вот и говорю, что для детей - можно было бы интересней на те же бабки, и зачем им там большие буквы? толька чтоб разломать если... а что крыши вспоминают - так под теми крышами тоже дети могут жить...

  • Народ! Вы что стонете-то? Кому не нравится-не смотрите и проходите мимо, а кому нравится тот пойдет и будет любоваться этим городком.

    Жители нашего города в большинстве своем угрюмые, ворчливые, злые и завистливые. 

    Ну подумаешь потратили миллион на это! Зато красиво будет к празднику! 

     

    Кто там с голоду помирает, а guiscard ? Вас видимо жаба душит? 

     

    Люди! Научитесь уже радоваться жизни, а не стонать и ворчать без дела!

  • а там больше миллиона, мы уж подсчитали :) :) :)
    а с голоду очень даже есть которые помирают... но об этом в такой теме не хочу писать.
    кому не нравится - имеют право и покритиковать, что ж тут такого? что за привычка - другим рот затыкать?

  • oks

    К слову, Фотнатн куплен ан деньги Горсвета, они там были изначально заложены, да из бюджета. см. новость На центральной площади в Ижевске будут продавать безалкогольный глинтвейн и построят платный каток  там есть сравнение стоимости ледовых дворцов в др городах. 

  • На марке народ до рубля озвучил цену -порядка 4,5 миллионов рублей! Есть что попилить)))

  • Цитата: oks
    К слову, Фотнатн куплен ан деньги Горсвета, они там были изначально заложены, да из бюджета. см. новость На центральной площади в Ижевске будут продавать безалкогольный глинтвейн и построят платный каток там есть сравнение стоимости ледовых дворцов в др городах.

    Оксана , трезвая прочитай, что ты здесь написала - может можно менять работу или просто попросить Шагаеву промыть извилину в мозгу?!
  • oks

    Тархун, обязательно подумаю над вашими рекомендациями 

  • нарооод, перестаньте ворчать, особенно поразила фраза \" м-да, а на хрена фразу ижевск меняется там лепить? я её разломаю:)\"  Вот такие вандалы и портят все вокруг, что бы ни построили нового, все загадят. дибилизм. Хотите сказать что город не меняется чтоли? У нас же всё есть, продукты, кругом скидки, акции, одежда какая только душе угодна, услуги на какие только фантазии хватит, город постоянно растет, строится, развивается. Работы пруд пруди в городе в конце то концов! лишь бы работать хотелось. А вы все ворчите, научитесь уважать труд людей да и самих людей в придачу!

  • Цитата: коля
    нарооод, перестаньте ворчать, особенно поразила фраза \" м-да, а на хрена фразу ижевск меняется там лепить? я её разломаю:)\"  Вот такие вандалы и портят все вокруг, что бы ни построили нового, все загадят. дибилизм. Хотите сказать что город не меняется чтоли? У нас же всё есть, продукты, кругом скидки, акции, одежда какая только душе угодна, услуги на какие только фантазии хватит, город постоянно растет, строится, развивается. Работы пруд пруди в городе в конце то концов! лишь бы работать хотелось. А вы все ворчите, научитесь уважать труд людей да и самих людей в придачу!



    согласна на 100%.
    Все умеют говорить плохо, это не так, то не так. Дк сделайте, чтоб было так, критиковать проще всего, особенно сидя в интернете.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus