Новогодние корпоративы ижевских компаний в этом году пройдут на широкую ногу
Фото: В Ижевске Новый год на полную катушку будут отмечать даже небольшие компании и фирмы.

Новогодние корпоративы ижевских компаний в этом году пройдут на широкую ногу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13720

Специалисты по организации новогодних праздников нынче радуются обилию заказов. Но при этом грустно шутят: мол, такое ощущение, что компании и фирмы гуляют, как в последний раз.

Специалисты по организации новогодних праздников нынче радуются обилию заказов. Но при этом грустно шутят: мол, такое ощущение, что компании и фирмы гуляют, как в последний раз.

Рестораны и клубы: все продано

Арт-директор ресторанного холдинга Welcome group Наталья Ашихмина с головой погружена в тонкости новогодних банкетов. Практически все заведения сети в декабре будут обслуживать большие и маленькие корпоративы.

- Свободные даты для корпоративов еще есть, но совсем немного. В некоторых заведениях уже полный «sold out» - «все продано», - говорит Наталья. - Популярные даты для празднований – это 20-е числа декабря, выпадающие на субботу и воскресенье. Самый ранний корпоратив состоится уже 19 декабря, а поздний - 14 января. Кстати, ряд компаний забронировали Новый год еще летом.

Стоимость новогоднего мероприятия, как правило, не ограничена. При определенной сумме предзаказа, которая устраивает заведение (она меняется в зависимости от дня недели), ресторан или клуб закрывается на спецобслуживание. Поскольку заказать на такие суммы небольшим фирмам сложно, в Ижевске в ходу так называемые «солянки».

- Это микрокорпоративы компаний, которым не выделили деньги на празднование. Они собираются компаниями по 5-15 человек, например, отделами или направлениями, - поясняет Наталья Ашихмина. - Мы такие компании собираем вместе, заранее предупреждаем о списке гостей и делаем им общую программу. Обычно собирается около 10-15 фирм. Главный показатель здесь, как правило, не бюджет мероприятия, а сумма на человека. У кого-то бюджет 200 тысяч рублей на 50 человек (там и дорогие коньяки, и французские вина на столах), а у других 200 тысяч рублей на 200 человек (тут водочка да компот).

Самый масштабный предстоящий корпоратив по расходам встанет компании в сумму около полумиллиона рублей

Мнения о второй волне кризиса и, как следствие, прижимистости коммерсантов на новогодние торжества Наталья не разделяет. Спада в количестве желающих отпраздновать Новый год нет. А самый масштабный предстоящий корпоратив - на 430 человек - по расходам встанет компании в сумму около полумиллиона рублей.

Новогодние развлечения: гульнуть напоследок

Еще жестче ситуация в сфере организаций новогодних развлечений. Заказов на ведущих, шоу-программы и прочую атрибутику хорошего праздника столько, что event-агентства с трудом успевают расписывать сотрудников.

- Кризис позади, и все начинают активно праздновать, - говорит Денис Белоусов, руководитель агентства развлечений «Апрель». - Как бы это ни смешно звучало, считается, что 2012 год может принести нам конца света. И у меня полное ощущение, что народ хочет гульнуть напоследок! Самодеятельность не в моде - даже небольшие компании хотят, чтобы их кто-нибудь развлекал. Только успеваем даты записывать и людей распределять!

Считается, что 2012 год может принести нам конец света, поэтому полное ощущение, что народ хочет гульнуть напоследок!

Денис признается - звезд шоу-бизнеса, конечно, приглашают редко, но программы заказчики хотят самые разнообразные. Как и прежде, в почете танцы шоу-балетов, номера оригинального жанра (юмористические и творческие постановки). На пике популярности стилизованные новогодние корпоративы: и о будущем помечтать, и в обстановку «ретро» погрузиться, и притвориться детьми, и побегать в костюме зайчика.

- Бюджеты зависят не от количества людей, а, скорее, от отношения руководства к сотрудникам и, конечно же, доходов компании, - рассказывает Денис. - Бюджет на программу начинается от 50 000 рублей, а потолок практически не ограничен. Можно и Boney M привезти за несколько десятков тысяч евро.

По признанию Дениса, заказчики корпоративов отходят от стандартной программы «Дед Мороз - поздравления - гулянка». И желают видеть более современные виды организации досуга. Например, для одного из мероприятий закупается партия 3D-очков, чтобы показать сотрудникам трехмерное новогоднее послание руководства.

- Думаю, очень горячая предновогодняя пора получится! - уверен Денис.

Согласен с этим и известный модельер Олег Ажгихин. Выступления моделей его студии «Твой стиль» украшают многие корпоративы.

- Кажется, что все с цепи сорвались и желают отпраздновать Новый год на широкую ногу, - говорит Олег. - У нас, например, забронированы для выступлений все даты с 1 декабря 2011 года, включая новогоднюю ночь. Такого не было еще год назад, а в разгар недавнего кризиса - и подавно. Никто из заказчиков не говорит о новом кризисе или экономии денег. В праздник вкладываются по максимуму.

Звезды: попробуй вытащить из Москвы

Тема приглашения на корпоративные мероприятия звезд шоу-бизнеса, известных певцов и артистов - закрытая. Как правило, такие визиты не афишируются. Цена новогоднего выступления с выездом в регионы может доходить до 20-30 тысяч евро. Такие расходы готовы нести только топ-компании. Известно, что большой популярностью в Ижевске пользуются Лариса Долина, Дима Билан, артисты сериалов «Реальные пацаны» и «Универ», группа «Машина времени». Все они бывали в Ижевске с частными новогодними концертами. Причем, по нашей информации, даже чаще, чем с официальными выступлениями.

Как признались нам представители продюсерских компаний, в этом году сложность заказа звезды еще и в том, что от кризиса полностью оправилась Москва.

В Москве можно выступать оптом, объезжая за один вечер по 5-6 мест, и получить намного больший гонорар, чем за пределами столицы.

- Даже молодые артисты из пула «фабрикантов» и других телепроектов повысили стоимость своих выступлений, - признался один из организаторов концертов. - Все просто: в Москве можно выступать на корпоративах оптом, объезжая за один вечер по 5-6 мест. И таким образом получить больший гонорар, чем за одно шоу в провинции. Со звездами первой величины еще сложнее, у них новогодние праздники расписаны по минутам. Переговоры о визите в Ижевск мы проводили еще осенью. Упор зачастую приходится делать на личные отношения и память о теплом приеме в Ижевске на обычном концерте. 

КСТАТИ

Наценка на новогоднее выступление звезды составляет до 40-50 процентов от ее обычного гонорара. Лидерами по запросам являются артисты первой величины и лица из телевизора - Александр Олешко и Нонна Гришаева, Валерий Меладзе, Лера Кудрявцева, Оскар Кучера, Comedy club и Comedy woman, Тина Канделаки, Ксения Собчак, Иван Ургант. Цена их визита может доходить до 100 тысяч евро.

Мнение

А как у вас корпоратив будут справлять?

Наталья Салтыкова, руководитель отдела рекламы компании «Комос-авто»:

- Новогодний корпоратив пройдет в одном из наших автосалонов, приглашено более 200 сотрудников. Наш партнер - event-агентство «Шахматы», организующее многие наши презентации и клиентские мероприятия, - готовит праздник и для нас. Будет фуршет, награждение лучших сотрудников и шоу-программа. Уверена, что получится весело.

 

 

 

Екатерина Кузьмина, пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов:

- Масштабного корпоративного мероприятия с привлечением сотрудников управления со всей республики не проводится. Отмечаем наступающий Новый год с желающими в кафе, приглашаем Деда Мороза, устраиваем какие-нибудь веселые конкурсы - и по домам. Никто никого не заставляет принимать участие, естественно. Но коллектив дружный, поэтому, как правило, людей довольно много собирается.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus