«Удмуртский соловей» Надежда Уткина дает концерт в Ижевске
Фото: Надежда Уткина. Фото К. Ившин.

«Удмуртский соловей» Надежда Уткина дает концерт в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8299

Надежда Уткина, популярная финно-угорская певица, живущая в Ижевске, отмечает 20-летие концертной деятельности и 45-летний юбилей.

В Ижевске 19 ноября пройдет творческий вечер сладкоголосой Надежды Уткиной – финно-угорской певицы. В Америке ее называют восточно-европейской знаменитостью, в Эстонии и Финляндии - «удмуртским соловьем». Благодаря своему таланту она получила московское образование и побывала в разных странах мира. Но мало кто знает, что у певицы Надежды Уткиной незаконченное музыкальное образование.

- В программе будут не только мои песни, стихи, танцы. Зрителей ждет модное дефиле и видео. Участие в концерте примут оркестр народных инструментов «Золотая мелодия», концертный оркестр «Арсенал-Бэнд», муниципальный хореографический ансамбль «Ижевск», ижевский муниципальный камерный хор имени П.И. Чайковского, вокальный ансамбль «Русь», ансамбль удмуртской песни «Купанча» (Воткинсий район), студия молодёжной этнической моды «Неофолк», хореографический ансамбль «Родничок», - рассказала Надежда.

Знай

Концерт состоится 19 ноября в 17.00 в Государственном национальном театре Удмуртии.

 Досье «Центра»

Надежда Эдуардовна Уткина - финно-угорская исполнительница песен и общественный деятель, заслуженная артистка УР.

Родилась в Ижевске в 1966 году.

В 1988 году закончила филологический факультет УдГУ, а в 2005 - факультет эстрады Российской академии театрального искусства (ГИТИС).

В репертуаре певицы авторские песни на удмуртском и русском языке, финно-угорские народные песни, песни и импровизации в стиле «этно».

Лауреат и дипломант республиканских, межрегиональных и всероссийских конкурсов и фестивалей эстрадной и авторской песни. Лауреат городской премии «Лира» за достижения в области музыкального искусства. Лауреат медали Российского Союза исторических городов и регионов «За вклад в наследие народов России».

С 2002 года разрабатывает и активно реализует в Удмуртии городские, региональные и международные социокультурные инициативы. Среди них - Международный конкурс юных музыкантов «Родина Чайковского», интеркультурный фестиваль «Битлз: глава вторая. Удмуртская», историко-мифологический проект «Финно-утки» и др.

Руководит мастерской эстрадной песни «Шундыкар» в рамках проекта Удмуртской молодежной организации «Шунды» для одаренных удмуртских детей.

С 2008 года – начальник отдела международного и финно-угорского сотрудничества «Дома дружбы народов», член рабочей группы проекта Совета Европы «Межкультурные города» в Ижевске.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Помимо всех ее званий, знаю ее как ответственного работника и замечтательного человека, никада не задиравшего нос.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus