В Ижевске определили самый цветущий двор
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

В Ижевске определили самый цветущий двор

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9970

Полторы тысячи участников, более 10 номинаций от лучшего цветника до предприятия и в каждой свои победители. В столице Удмуртии подвели итоги конкурса «Ижевск – цветущий город». <фото, видео>

Полторы тысячи участников, более 10 номинаций от лучшего цветника до предприятия и в каждой свои победители. В столице Удмуртии подвели итоги конкурса «Ижевск – цветущий город».

Конкурс «Ижевск - цветущий город» проводится с 2000 года. Организован он был по инициативе нескольких неравнодушных жителей, и поддержан властями Ижевска.

В понедельник, Национальном театре Удмуртской Республики, чествовали победителей.

- Каждый из вас, присутствующих в зале, внес свой достойный вклад в развитие и красоту Ижевска. Благодарю вас за вашу работу! - сказал глава города Ижевска Александр Ушаков на церемонии награждения, проходившей в Удмуртском национальном театре.

Ухоженные придомовые территории, уютные подъезды и цветущие балконы, поражающие ландшафтными решениями территории промышленных предприятий и госучреждений - таким стал Ижевск за годы проведения конкурса, разрушив стереотип «города-завода».

Ижевчанка Людмила Губанова с улицы Татьяны Барамзиной благоустраивает площадь 9- этажного дома собственными усилиями. Вход идет все от старых шин до пятилитровых банок. Эти ненужные предметы преображаются в лебедей и сказочных героев на родость окружающим.

- Как только сходит снег, жители нашего микрорайона интересуются, когда же появятся цветы и композиции с фигурами. Все уже настолько привыкли, что в нашем дворе красиво и зелено, что не представляют, что может быть иначе. Специально приходят к нам отдыхать, а те, кто случайно забрел обязательно все рассмотрят и говорят нам спасибо…. А началось все с небольшой цветочной грядки, - вспоминает Людмила Губанова.

- Этим летом ижевчане, участники конкурса, ухаживали за своими дворами, а городские власти приводили в порядок межквартальные дороги и благоустраивали дворы. В рамках проекта партии «Единая Россия» - «Новые дороги городам России» отремонтировано 14 магистралей и 510 дворов Ижевска. Конкурс «Ижевск - цветущий город» всегда проходил на энтузиазме жителей. Все вместе мы наблюдаем, какой великолепной стала столица Удмуртии, - искренне поблагодарил Юрий Питкевич, премьер Удмуртии – участников конкурса.

За 11 лет такие предприятия, как «Ижсталь» и ИЭМЗ «Купол» стали эталонами благоустройства производственных территорий.

Александр Ушаков и Юрий Питкевич
Двор ул. Татьяны Барамзиной.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus