Ижевские школьники призывают нести поцелуи в массы
Фото: Ижевские школьники призывают нести поцелуи в массы

Ижевские школьники призывают нести поцелуи в массы

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 14119

Сексуальные игры ижевских школьников на Центральной площади вызвали бурные обсуждения. Поводом стал на первый взгляд обычный флэшмоб «Игра на поцелуй».  <мнения ижевчан за и против>

Сексуальные игры ижевских школьников на Центральной площади вызвали бурные обсуждения. Поводом стал на первый взгляд обычный флэшмоб «Игра на поцелуй». Новость о нем вышла в лидеры по просмотрам и количеству комментариев на нашем сайте «Я люблю Ижевск». О том, насколько уместны такие развлечения, спорят сами участники, их ровесники, мамы, врачи и журналисты газеты «Центр». Мнения кардинально разделились.

Сторона «за»

Аргументируют -

  • Михаил Филатов,15 лет, один из организаторов «Игры на поцелуй»
  • Елена Малева, психолог.
  • Никита Бурлаков, студент.
Миша: В этой игре я и другие ребята находят себе друзей, вторую половинку. Посудите сами - мы весело, организованно проводим время. Это уж куда лучше, чем пить и курить, сидеть дома за компьютером. Предупреждая следующий вопрос - целоваться не противно, ведь главное, чтобы девочки были красивые, и у них не пахло изо рта.

Думаю, если бы мои родители об этом узнали, они были бы категорически против.

 

Елена Николаевна: Поддержу Мишу. У подростков играют гормоны. Поэтому совершенно естественно, что им хочется больше чувств, объятий и поцелуев. Особенно эта потребность проявляется, когда рядом нет постоянного партнера. Для них игра - выход из этой ситуации. Еще один «плюс» - ребята учатся преодолевать свой страх. Они не просто знакомятся в «аське» или «ВКонтакте», а делают первый шаг к реальному знакомству. Как бы открыто это ни звучало, но подобные игры хорошо влияют на малосимпатичных людей - возможно, в повседневной жизни они стеснительны и неуверенны в себе, в игре же, целуясь, они осознают, что нравятся противоположному полу, у них повышается самооценка. Участвовать в этих забавах или нет, каждый решает сам исходя из своей морально-нравственной позиции. И цель у каждого своя.
Главное, чтобы поцелуи были безопасны гигиенически.
Никита: Игра проводилась добровольно, никому не навязывалась. Как мне кажется, многие взрослые сами в подростковом возрасте играли в ту же «бутылочку» или «арам-шим-шим», правила которых очень схожи с этой игрой.

Все это верно, но я сам бы участвовать в подобном флэшмобе не стал, так как поцелуй - интимная часть личной жизни, мне было бы неприятно играть в подобные вещи с нелюбимым человеком.

Сторона «против»

Аргументируют -

  • Ксения Свалова, экс-председатель Детского парламента при Администрации Ижевска.
  • Оксана Усик, журналист газеты «Центр»
  • Ольга Степанова, мама 16-летней Юлианы
  • Татьяна Лоншакова, врач-дерматовенеролог Республиканского кожно-венерологического диспансера
   Ксения: Безусловно, это всего лишь игра и по лицам на фотографиях видно, что она вызвала множество улыбок и вряд ли сможет стать причиной распущенности нравов участников. Но не все, что помогло приятно провести время, стоит того, чтобы в нем участвовать. Не стоит забывать о своей безопасности.                          
Татьяна Михайловна: Правильно, при поцелуе с человеком, в состоянии здоровья которого ты не уверен (как в этой игре) есть вероятность подхватить вирусы. Например, герпес, вызывающий «простуду», передается от одного человека к другому даже при мимолетном поцелуе, обычном «чмоке». А если иммунитет у обоих целующихся слабый, поцелуй может спровоцировать развитие кандидоза - грибковой болезни. Со слюной передаются возбудители сифилиса и гонореи. Процент заражения очень низкий, но, тем не менее, он не исключен.

Оксана: На мой взгляд, целоваться с незнакомцем - то же самое, что пользоваться общим на 50 человек бритвенным станком (это для мальчиков) и шариковым дезодорантом (это для девочек). Правда, фу-у-у и бе-е-е? Так вот, целоваться с первым встречным, с точки зрения простой человеческой брезгливости, то же самое, а в людном месте это «фу-у-у» и «бе-е-е» в квадрате. Лично я так не смогу, потому что уважаю и ценю личное пространство свое и окружающих меня людей.
Ольга Александровна: Я, как мама, против подобных развлечений. Не хочу, чтобы моя дочь занималась такими вещами. Во-первых, это негигиенично и некрасиво, во-вторых, неприятно целоваться с незнакомцем. Как говорят сами ребята - это альтернатива сигаретам и другим вредным увлечениям. Но ведь можно найти другой вариант хорошего времяпрепровождения - например, собраться компанией друзей и сходить поплавать в бассейн.
Ну и ну!

В Санкт-Петербурге, протестуя против гламурной жизни, ребята из состоятельных семей участвуют в проекте «Электричкинг». В него входят уже тысячи студентов и школьников из разных регионов. Парни и девушки перекидывают через плечо гитары, надевают старые джинсы и футболки, садятся в поезд. Ни вещей, ни денег они с собой не берут.

- В социальных сетях и в «Живом Журнале» есть закрытые форумы, прочитать которые могут только зарегистрированные пользователи. Участвуют в них девушки от 14 и старше. Соревнование - кто больше клиентов соберет, прикинувшись проституткой. Как правило, победительница получает именной диплом «Мисс Ночная Москва» (либо любой другой город). В эту странную и далеко не безопасную игру вступают обычно очень состоятельные красотки, дочки богатеньких пап, сообщает «Комсомольская правда».

Другое мнение

Андрей Попов, журналист газеты «Центр»:

- Чистой воды отсутствие воспитания, сексуального образования и эпатаж! Вот, взрослые, смотрите! Вы «Дом-2» запрещаете, а мы вам свой устроим! Вы нам все уши прожужжали, что на телеэкранах море секса - получите! В школах «этому» где учите? На уроках ОБЖ? Вот вам привет от молодого поколения! Да, согласен, некоторые, особенно молодые, могут сказать, - а что в этом такого, обычный флэшмоб. Но, простите, если это обычно, то тогда давайте снизим установленный законом порог добровольного вступления в сексуальные отношения с 16 до 14 лет. Или вообще, не дай бог, легализуем педофилию. По большому счету полиции, которая всегда есть на площади, нужно было отреагировать быстро и жестко. Всех флэшмобберов по «бобикам», в отдел, и оттуда - родителям на руки через комитеты по делам несовершеннолетних. Уверен, что такой флэшмоб поставил бы разум на нужное место весьма эффективно. 

Как это было

Флэшмоб «Игра на поцелуй» начал проводиться этим летом. Суть игры проста - в социальной сети ребята договариваются встретиться в назначенное время в назначенном месте. Все встают в круг, а один человек становится в середину. Того, кто «галит», крутят. С закрытыми глазами он показывает на того или иного человека. Выбранный встает к нему спиной, и на счет три они оба поворачивают голову в левую или правую стороны. Если сторона совпадает - целуются «по-взрослому», если нет - просто «чмокаются» в губы. Не хочешь целоваться - выходишь из игры. Ну а если выпадает парень с парнем или девушка с девушкой, то обходятся объятьями или рукопожатием. Условия для участия: возраст с 14 до 20 лет и желание поиграть.

Будь в курсе

Флэшмоб (от англ. flash mob: flash - вспышка; миг, мгновение; mob - толпа; переводится как «вспышка толпы» или как «мгновенная толпа») - это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей внезапно появляется в общественном месте, проводит заранее оговоренные действия и затем расходится. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ничего плохого в этом не вижу.

    Что смущает то?

    - Аморально? Но ведь каждый сам вправе установить для себя нормы морали, и решить идти на такую игру или нет. Насильно никто никого не гониит. Не хочешь не целуешься.

    - То что на публике? Так ведь целоваться на улице никто не запрещал. Ничем запрещённым они не занимались.

    Всё нормально, и как уже писали, всё-же лучше чем в подворотне деградировать с бутылкой пива

     

     

     

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus