Денис Агашин предлагает открыть в Ижевске народный туристический центр
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

Денис Агашин предлагает открыть в Ижевске народный туристический центр

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 8577

Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин предлагает сделать в столице Удмуртии финно-угорский Центр культуры под открытым небом.

 

Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин предлагает сделать в столице Удмуртии финно-угорский Центр культуры под открытым небом.

Как пишет Денис Владимирович в своем блоге в «Живом Журнале», к нему с инициативой обратились предприниматели.

- Пришли предприниматели с интересной идеей, которую можно было бы обсудить.

Ижевску остро не хватает туристических объектов, которые могли бы привлекать в наш город не только гостей из других российских регионов, но и из-за рубежа. Причем, неплохим решением мог бы стать объект с финно-угорской тематикой, поскольку у нас есть налаженные связи с Финляндией, Эстонией и Венгрией, - рассказывает Сити-менеджер, - Так вот, предложение следующее – создать в Ижевске культурно-туристический центр финно-угорских народов… Центр культуры под открытым небом, в котором были бы представлены особенности быта, жизни, культуры народов финно-угорской группы. Плюс вся необходимая инфраструктура – гостиница, кафе и рестораны с той или иной национальной кухней, музеи, подворья, с особым смыслом благоустроенная территория вокруг. Сразу предвижу вопрос: а чем, собственно, плох для этих целей Лудорвай? Очень даже не плох. Но здесь другие задачи.

Лудорвай – это этнографический музей, посвященный жизни удмуртской деревни. Нам же предлагают создать культурный центр, в котором были бы представлены и другие народности. Тем самым, Ижевск и Удмуртия могли бы в туристическом плане претендовать на статус «прародины финно-угорских народов».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • напоминает бессмертное произведение И.Ильфа и Е.Петрова Двенадцать стульев, где описывается, как Остап Бендер заморочил голову членам «Клуба четырех коней» в Васюках с целью вытянуть из них деньги, нарисовав совершенно неправдоподобную картину превращения крохотного городка, расположенного в российской глуши, в Новую Москву.
  • Вот интересно, как создание Финно-угорского центра может помешать сносу ветхих домов по Карлам Маркса? Что за бредятина? Центр будет строиться на средства бизнеса, а не на бюджетные деньги. Администрация города лишь оказывает необходимую организационную помощь. Ничего подобного ни в Козьем парке (там собирались строить \"всеудмуртскую куалу\" с 9-этажный дом), ни в Зоопарке нет. Незабудка, по всей видимости, в каждом деревянном строении склонна видеть финно-угорский центр. На самом деле такой Центр необходим для привлечения туристов. Люди ездят в Казань, в Пермь, оставляют деньги там. У нас реально некуда пойти, некуда привести гостей. Бизнесмены собираются вложить деньги, и чего в этом плохого, совершенно не понятно.
  • Я-за! Ижевску не хватает культурных мероприятий. И люди, работающие в сфере туризма давно говорят о том, что нам нужен свой национальный \"продукт\" для привлечения туристов в Удмуртию.
  • Mrn
    а если гости туда не захотят? а вообще-то - да хто их спрашивать-то будет, куда они хотят?
  • И вообще, аполитично рассуждаете, господа! В национальной республике необходимо культивировать национальную гордость и самосознание! Центр - один из немногих необходимых шагов в данном направлении.
  • Конечно! Нашим гражданам иниереснее макдональдс и американские горки, чем культура и традиции своего края! Музей нужен, и не один!
  • Mrn

    Юлия, это не для граждан, это для гостей вроде

  • Гостям Удмуртии, как и местным жителям, думаю не повредит экскурс в историю. Вон как \"Бурановские бабушки\" загремели! Тоже скоро будут брэндом Удмуртии!

  • Госопда чиновники, может хватит таких центров? Один хоть до ума доведите!!!!!!!!!!! Напомниаю, что в козбем парке такой планировали, а в хоопарке он уже есть! нефиг делать чтоли?
  • Я все поняла! Дома на Карла маркса так и не раселят! Объявят финно-угорским центром )))) 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus