В Ижевске участники аниме-шоу удивляли прохожих
Фото: автора, М. Антонова.

В Ижевске участники аниме-шоу удивляли прохожих

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 13745
Яркие платья, раскрашенные лица, хвосты и уши – такое не часто увидишь на улицах нашего города. «Улыбнули» ижевчан участники необычного шоу любителей аниме. <фоторепортаж>

В субботу, 13 августа, в Ижевске состоялось необычное для нашего города событие. К монументу «Дружба народов» вышли поклонники аниме (японская анимация. – Прим. ред.), дабы показать друг другу и всем прохожим необычные костюмы, стилизованные под любимые мультфильмы, и пообщаться с единомышленниками.

Яркие платья, раскрашенные лица, хвосты и уши – такое не часто увидишь в Ижевске. Горожане, открыв рты, глазели на ребят, а те особо на любопытных внимания не обращали – обсуждали костюмы вновь пребывающих участников и предстоящий всем им аниме-фестиваль «Акибан» (подробнее см. ниже). Несмотря на хорошую погоду, участников собралось, как признались сами ребята, не так много.

 

- Косплэй-сходка перед самым «Акибаном» не актуальна, поэтому участников в ярких костюмах мало, - пояснили участники. - Все доделывают костюмы к фестивалю, поэтому в новых нарядах никто не пришел, а старые многие уже раздали или продали. Основные участницы сегодня - лоли-анимешницы.

Но даже увиденное удивляет – яркие костюмы многие ребята придумывают и шьют сами.

 

 

- Больше интересных костюмов, а также сценки, дефиле, конкурсы вас ждут на «Акибане», - обещают организаторы. - Будем рады видеть всех!

Наша справка

Косплей – яп. косупурэ, сокр. от англ. costume play - «костюмированная игра». Возник современный косплей в Японии в среде японских фанатов аниме и комиксов манги. Участники косплея отождествляют себя с каким-то персонажем, называются его именем, носят аналогичную одежду, употребляют аналогичные речевые обороты. Часто во время косплея разыгрывается ролевая игра. Костюмы обычно шьются самостоятельно, но могут и заказываться в ателье или покупаться готовыми. 

 

Лолита (лоли) – стиль уличной моды японских девушек и молодых женщин, преобразовавшийся в субкультуру и распространившийся по всему миру. Как и косплей, лоли-анимешницы участвуют в различных шоу. Единственное, лоли-стиль позволяет больше фантазировать при создании образа. Здесь нет жестких рамок косплея, за которые не только не надо выходить, но необходимо как можно точнее в них попасть. Делая, например, лоли-платье, человек сам разрабатывает его дизайн и подбирает аксессуары. Косплей же в каком-то смысле – это копирование. 

Знай!

Акибан 2011: Мистические хроники героев

Это уже 7-й аниме-фестиваль, который состоится у нас в городе. Проходит ежегодно. В программе: увлекательные и героические перипетии основного сюжета фестиваля, традиционные конкурсы:

- косплей-сценки,

- одиночное и групповое дефиле,

- караоке,

- фан-арт и мега-манга,

- видео-арт и AMV (on-line конкурс).

Также будет работать ярмарка, где можно приобрести разнообразные тематические сувениры. Подробнее о фестивале можно узнать здесь. http://vkontakte.ru/event26274894

Где

Театр Оперы и Балета УР: ул. Пушкинская, 221 (Центральная площадь). 

Когда

Фестиваль состоится 27 августа, начало в 13-00.

Цена вопроса

Билеты можно приобрести только в магазине «ХоббиЛэнд» (К.Маркса,302). Стоимость – 450 руб.


















 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • странные они

  • Ток кто в костюмах мало кто же
  • а по мне дак прикольно. Сразу адриналинчик в кровь, когда выйдешь на улицу в таком наряде. Но то что сами шьют вообще молодцы!!!
  • Сама ты странная - люди чем хотят тем и занимаются. им вместе  хорошо и это главное)

  • Зато яркие) Даже завидно, я, в силу возраста и \"в соответствии с занимаемой должностью\", не могу позволить себе таких экспериментов с имиджем))))  
  • Цитата: Nura
    Nura
    Ну и зря. Многие косплееры и работают в приличных местах, и возрастом не молоды. Главное настрой, бодрость духа и желание разнообразить серые будни. 
  • по-моему убого и некачественно... но это лишь моё мнение
  • Со стороны,
    это просто сходка, на нее обычно никто не тарается шить что-то новое. придите с утра 27 августа на центральную площадь, там будет гораздо больше качественных костюмов. я уж не говорю, про костюмы, участвующие в конкурсах на фестивале
  • косплей)ижевский...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus